23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

Олег
8 янв 2021 в 13:17

Ещё крылья советов разгони и будешь молодец.

ОТВЕТИТЬ
Антонина
8 янв 2021 в 13:32

В Самаре будут очно учиться с 6 по 11 класс? Непонятно

ОТВЕТИТЬ
Житель Самары
8 янв 2021 в 13:36

Очень хорошая новость!

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2021 в 13:38

Правильное решение, давно пора, я вообще считаю, что дистант у школе не преемлем вообще-снижается качество обучения

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 13:43

Отличная, новость! Просто подарок!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
8 янв 2021 в 13:50

Просто праздник какой то!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 13:51

Спасибо!!! Ну наконец-то!!! Как мы это ждали!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 янв 2021 в 13:51

Отличная новость

Гость
8 янв 2021 в 13:53

Давай по новой Миша

Ленин
8 янв 2021 в 13:57

Кто стремится к знаниям, тот и на дистанционном их получит, а если дурак, ему хоть очно, хоть заочно долби, все равно дураком будет. А вот, то что дети очень сильно мешают дома, «любящим их», родителям, это, как показало дистанционное обучение, факт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 13:59

Отлично!!!

Фома
8 янв 2021 в 14:06

Не верю!
Собянин не разрешит..
Это же грозит разрушением, подготовленному плану, по "борьбе с ковидом".
С помощью построенных военными лазаретов палаток, МЧС, перепрофилированием больниц и госпиталей всё - для ковида!
Всё для родины.
И, Ничего личного. Кроме бизнеса.

Наталья
8 янв 2021 в 14:08

Дочь сходила на олимпиаду и принесла заразу кароновирус, она переболела в лёгкой форме 2 дня температуры,а у меня 10 дней температуры и 3недели не как не выздоровлю
. После этого стоит ли отпускать детей в школу. Я против

ОТВЕТИТЬ
Другой гость
8 янв 2021 в 14:12

Логика отпадная. Так же, как и во всех действиях губернатора. Осенью было 130 заболевших ковидом в сутки - детей отправили на дистанционку. Сейчас 300 - возвращают на очное обучение. И это все вместо того, чтобы ввести общий карантин хотя бы на 2 недели и проводить вакцинацию. Ждем очередную вспышку, как и после сентябрьских народных гуляний, организованных властями.
Отдельная благодарность - за то, что об отмене дистанционки сообщили аж ЗА 3 ДНЯ до начала учебы. А могли бы и вечером 10 января сообщить...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 янв 2021 в 14:13

По решению партии и правительства вирус перестал быть опасным?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
8 янв 2021 в 14:24

Ужасная новость, странно что до 30 декабря было увеличение заболевших с каждым днем, после 31 уменьшение с каждым днем🤣, умора!
Игры с числами, как пятнашки! А вообще новость не оч хорошая, нужно было как в Москве до 17 продлить!!!
А то походу неделю поучимся и опять канникулы или дистант! Действительно надоели вопящие и вечно плачущие родители о том как плохо быть на дистанте, у меня сын во 2 классе, и я был бы рад еслиб был дистант или доп. канникулы! И я работаю и жена работает, и это не страшно, если ребёнок хочет учится и учится, самостоятельный, а не те кому до 11 класса попу подтирают, вот те и вопят

ОТВЕТИТЬ
Ваван
8 янв 2021 в 14:25

Я за дистанционку

Лаваш
8 янв 2021 в 14:28

ЗА ЧТООООООООООООООООООООО

8 янв 2021 в 14:30

Здорово! Наконец-то детям дадут нормально учится!

ОТВЕТИТЬ
Станислав
8 янв 2021 в 14:33

А пациентов с другими диагнозами кроме ковида, будут и дальше лечить заочно? Некуда пойти лечиться, отделения отданы под ковид. Безобразие!!!

ОТВЕТИТЬ
Инкогнито
8 янв 2021 в 14:40

Глупо сделали. Раньше мелкие только заразу разносили,и родители вопили, когда на карантин закрывали классы,а теперь все вместе будут разносить. Дети-бессимптомники,а взрослые болеют тяжело....

Гость
8 янв 2021 в 14:49

Надолго ли? Через неделю обратно всех загонят. Щас ОРВИ после каникул все друг друга перезаражают и кирдык.
На дистанте дети высыпались, делали уроки, занимались делами своими, гуляли когда хотели - были полностью самостоятельными. Ну, двоечникам пофигу, они по-любому не будут учиться нигде и их родители больше всех ноют, что скорей бы в школу.
Отличникам только легче, было т.к. никто не отвлекает от занятий.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 янв 2021 в 14:55

Это кто такой умный? Сейчас после праздников, когда все друг с другом повстречались, понаотмечались, понаездились "самое время" собрать всех в кучу, чтобы распространить заразу. В Москве, наверное, не просто так на неделю каникулы продлили. Думать надо головой, прежде чем такие решения принимать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 15:02

Какая бредятина! Когда вирус мутировал и стал больше рост заболеваемости - детей в школы отправляют! Дя чего? Чтобы дети заболели? Под детский же возраст вирус теперь работает((( БРЕД БРЕД БРЕД зачем тогда вообще были на диктанте?!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 15:05

ВСЕ кто ныли как плохо дома - видимо еще не подозревают что этот вирус еще может и убить!!! Вот в чем была суть - дистанционного обучения!!!! Если у вас есть хронические заболевания - или слабый иммунитет это как игра в русскую рулетку на выживание!!! Донылись родители?!!! Удачно поиграть в русскую рулетку!

ОТВЕТИТЬ
нафаня
8 янв 2021 в 15:10

Ну правильно:ковида же нет!Открывай школы,вузы,мало людей от короновируса погибает.

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2021 в 15:15

И придет новая волна заразы

Гость
8 янв 2021 в 15:19

То ноют зачем дистанционка... Теперь зачем отменяют!!! Люди как вас понять????

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 15:43

а про УЧИТЕЛЕЙ кто-нибудь подумал?! их первых выбивает эта зараза! или резерв преподавательский чудным образом объявился?

ОТВЕТИТЬ

Решили остановить отупление российских школьников и это правильно.

Гость
8 янв 2021 в 16:33

Уважаемые родители, которые твердят о том, как всем станет лучше и веселее в школе. Вы не понимаете, о чём вы говорите. Пропустим самое банальное и очевидное - вирус очень опасен, и если вы переболеете им за 2 дня и махнёте на это рукой, то ваши родители и дедушки с бабушками просто имеют шанс не выжить. Это, я надеюсь, все понимают. Однако я расскажу о другом. В этом году мне предстоит сдавать ЕГЭ по русскому, английскому, обществознанию и истории. Я готовлюсь с репетиторами и на курсах в онлайн школе. Школа меня к экзаменам не готовит от слова совсем. На уроках учителя рассказывают либо о своих проблемах, либо о том, какие мы глупые. Уроки если и ведутся, то о подготовке к егэ и речи нет. Мы проходим школьную программу, которая с экзаменом ничего общего не имеет. Школа мне действительно только мешает. На дистанционке я могу написать условный конспект по биологии и физике, мне его зачтут и поставят оценку. В школе мне придётся зубрить параграфы и писать контрольные по предметам, которые мне для сдачи не нужны. Я учила их 11 лет в школе, знания по ним у меня общие уже есть, мне надо просто сдать егэ, а не тратить своё время и силы на то, что мне не нужно. В онлайн школе есть свои контрольные, тесты и дедлайны, к которым надо успеть всё сделать. Репетитор тоже даёт задания. В итоге на очном обучении я учусь по ночам, не сплю до 3х, а встаю в 7. И так у всех моих знакомых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 16:51

Очень плохо когда заболеваемость высокая + сезонный грипп и ОРВИ на подходе в феврале конце смертность от ковида резко поднимется + вакцинации населения как таковой ещё на самом минимуме и даже после вакцинации на следующий день не появится антитела итог этого когда начнется массовая вакцинации много будут осложнений т.к люди или болеют или начнут заболевать естественно некто не кому не будет брать кровь перед вакцинацией как за рубежом вывод таков детей нельзя было сейчас на очное обучение переводить нужно было дождаться тепла и прививать население когда не будет сезонных болезней

Кот Учёный
8 янв 2021 в 17:02

Я, возможно как и многие жители Самарской области, считаю, принятое Дмитрием Азаровым решение, совершенно не логичным. Начнём с того, что в школах вряд-ли будут полностью соблюдаться все санитарные нормы (например: масочный режим, соц. дистанция и т. д.). Период с января по март - это самый благоприятный период для распространения вирусов, помимо Covid-19, следовательно, заболеваемость среди учеников (что младших классов, что старших, не имеет значения, ведь все мы люди), родителей и педагогов (у которых и без того проблем со здоровьем и на работе хватает) значительно увеличится (а за ней и смертность...). На данный момент, количество выявленных случаев заражения, по сравнению с концом прошлого года, увеличилось и стабильно держится, не в лучшую сторону... Вирус мутировал и стал ещё более заразным, чем раньше... И не факт, что он и до нас не доберётся... И, несмотря на все это, надо выводить детей, у которых может быть слабый иммунитет или хронические заболевания, считай, в никуда?! Не зря же ведь в Москве для школьников каникулы, по указу Собянина, аж до 17 числа продлили? Безобразие... Я не понимаю, чем наш губернатор вообще думает, прежде чем такие, жизненно важные решения принимать?! Обрадовались своей «положительной динамике»?!... Ну вот и посмотрим... А ученикам, их родителям и учителям я хочу пожелать здоровья и терпения, ведь, при данной ситуации они очень важны...

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2021 в 17:02

Я рада.. Что школа

Гость
8 янв 2021 в 17:09

Надеюсь, адекватные родители будут руководствоваться не флюгерными безответственными решениями местных чиновников, а принципами безопасности для своего здоровья и здоровья своих детей и не отправят в школы своих детей только потому, что кому то из чиновников не терпится отчитаться об "успехах" в борьбе с короновирусом. Тем более, что право на дистанционное обучение записано в Законе РФ Об образовании и закреплено в уставе любой школы.

ОТВЕТИТЬ
Правдолюб
8 янв 2021 в 17:17

Очередное преступное решение. Популистское.

Коммунист
8 янв 2021 в 17:37

Наконец-то дети вернутся в школу. Достойное решение губернатора. Дождались. Вопрос с паникой, взращенной СМИ только не решен. Пора официально заявить, что это не чума, а один из вирусов ОРВИ всего лишь. Эпидемии не было. Про это всегда говорила та же Попова. Сами себя напугали, пора успокаиваться. Сезонные простуды всегда будут.

Гость
8 янв 2021 в 18:14

Зачем такое решение? После праздников неплохо бы выждать 14 дней.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 18:27

А кто вообще решил, что заболеваемость короной пошла на спад? Просто за время праздников уменьшилось количество сдаваемых тестов на ковид, многие клиники закрыты на сдачу анализов, тесты не принимают. Судя по количеству умерших в сутки ни о каком снижении речь не идёт. А что будет недели через две-три? Кто нибудь скажет? А детей за парты любой ценой? Пусть кто хочет идёт очно, кто пока хочет продолжить обучение на дистанте - продолжает учиться на дистанте, почему не сделать возможность выбора для всех?

ОТВЕТИТЬ
ирина
8 янв 2021 в 19:19

БУДЕТ КАК В ПИТЕРЕ. Азаров уйдет в отставку??? сомневаюсь

ОТВЕТИТЬ
Михаил
8 янв 2021 в 19:33

Будет новая вспышка ковида, но нам об этом не скажут. Замаскируют под ОРВИ и ОРЗ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 19:45

Давно пора вернуться за парты!!! Так как зараза будет все новая и новая... Это так удобно во всем мире☹️☹️☹️а та которой всех пугают.... Так мойте руки тщательнее и больше ешьте чеснока!!!

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2021 в 20:00

Наконец-то

8 янв 2021 в 20:08

Я за дистанционное обучение, пока вирус не пойдёт на спад, если ребёнок хочет учиться, он везде будет учиться. Торопитесь господа, только куда?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 20:36

если родители и ныли для того,детям нужно учиться,а не зомбироваться за компьютером,хватит всякую дурь писать.

Елена
8 янв 2021 в 21:21

Главное здоровье детей ,но почему-то власти об этом не думают от ковида так много людей гибнет за сутки а у них снижение заболевания чем и о чем думают не понятно

Юлия
8 янв 2021 в 21:36

Если, кто столкнулся с коронавирусом, или его родственники, кто переболел, кто перенес и почувствовал всю " жопу" этой болезни,будут рассуждать по другому, я против ,того ,чтобы дети выходили в школу

Гость
8 янв 2021 в 22:17

Типо,конечно я 9 класс и в школу хочется не идти,но блин,меня беспокоит ситуация,то что я живу с пожилыми людьми,мне страшно за них .

Светлана
8 янв 2021 в 22:38

В данной ситуации каникулы нужно продлить! А также сделать выбор для родителей дистанционно ребёнку учиться или ходить в школу! Очень опасное время, пусть родители сами выбор имеют! Я За дистанционное обучение!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
8 янв 2021 в 22:53

Такая умора! Пучеглазые родители бегут с криками - Ураааа, школы открыли!!! 🤣 🤣 🤣 Дистант или канникулы должны были продлить как в Москве! Это дураку ясно! Зачем, их всех, сейчас, после всех праздников отправлять сразу учится? Все гостили друг у друга, новогодние обнимашки и целовашки, заразу передали друг другу... И сейчас в школе это разнесут ооочень быстро, особенно 9-11 классы, ясно же что все они бухали на "вписках", это было видно в любом магазине, толпы малолеток покупали алкашу по одному паспорту🤣🤣🤣🤣 Делайте выводы

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...