17 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Самаре начали монтировать фундамент детсада для особенных малышей

Рассказываем, на сколько мест он будет рассчитан

Поделиться

Подрядчик обустраивает монолитно-ленточный фундамент

Подрядчик обустраивает монолитно-ленточный фундамент

Поделиться

В Самаре заработает специализированный детский сад для малышей с отклонениями здоровья. Здание для дошкольного учреждения строят по адресу: Подшипниковая, 27.

— В детском саду будут созданы группы для детей с нарушением работы опорно-двигательного аппарата и расстройствами аутического спектра. Дошкольное учреждение рассчитано на 112 мест, 20 из которых — ясельные, — рассказал заместитель руководителя департамента градостроительства Самары Василий Чернов.

Строить детский сад решили на месте старого дошкольного учреждения, которое снесли. Сейчас рабочие делают фундамент для нового здания.

— Мы решили использовать старые коммуникации, которые остались от прошлого детского сада. Фундамент будет монолитно-ленточным, — пояснил генеральный директор подрядной организации Владимир Старыгин.

Монолитный ленточный фундамент представляется собой неразъемную конструкцию из стальной арматуры и бетонной ленты. Располагается по периметру здания и под всеми несущими стенами и элементами. При соблюдении технологии конструкция становится единым целым — монолитом — и имеет очень высокую надежность и прочностные характеристики.

После возведения и отделки здания подрядчик благоустроит прилегающую территорию, на которой установят детские площадки для каждой группы. Завершить строительство детского сада планируется к осени 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...