23 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Актриса, стоматолог или юрист? Выбираем самую красивую студентку Самарской области

Читайте их истории и голосуйте за ту, которая вам понравилась больше всего

Поделиться

Мы собрали красавиц со всех университетов региона

Мы собрали красавиц со всех университетов региона

Поделиться

В Самарской области выберут самую красивую студентку

В Самарской области живут и учатся самые красивые девушки. Чтобы еще раз доказать это, мы решили устроить голосование за самую-самую красотку ко Дню студента. Редакция связалась со всеми крупными вузами Самарской области, каждый из которых делегировал на наш конкурс по одной студентке.

Почитайте их истории и посмотрите фото. И выбирайте ту, которая вам больше всего пришлась по душе.

Ваше голосование определит трех победительниц, которые получат подарки от компании Natura Siberica (Самара, ТЦ «Мега»).

Блок с голосованием находится ниже, под текстом о девушках. Отдать свой голос за понравившуюся красотку можно до 23:00 29 января включительно.

Диёра Пирова, СамГТУ, 4-й курс, «Программная инженерия»

С первого курса Диёра занимается научной работой

С первого курса Диёра занимается научной работой

Поделиться

Визитка участницы конкурса

— Я учусь на IT-специальности, она не самая женственная, но, что интересно, именно на моем потоке 40% студентов — девушки. Мы занимаемся разработкой программного обеспечения, но моя вневузовская жизнь гораздо интереснее. Я знаю шесть языков (китайский, русский, таджикский (фарси), английский, киргизский) и даже встречалась с Владимиром Путиным на форуме «Россия — страна возможностей». Попала в пятерку российских студентов, которые получили грант на обучение в Шанхае, а в 2019-м стала «Интеллект года» Самарской области.

Несмотря на то что в институте меня практически все знают, очень много казусных ситуаций во время учебы было связано с моим именем. Меня зовут Диёра, но я привыкла представляться как Ди, так как имя очень сложное и его часто коверкают. И вот на первом курсе я пришла на зачет, и когда дала зачетку для выставления оценки, преподаватель не поверил, что она моя. Он прямо говорил: «Зачем вы принесли чужой документ? Там другое имя, и на фотографии девушка совсем на вас не похожа». Такое случалось со мной три раза.

Карина Чагина, СамГУПС, 3-й курс, «Эксплуатация железных дорог»

Карина учится на технической специальности

Карина учится на технической специальности

Поделиться

Визитка участницы конкурса

— Я учусь на инженера. Когда выбирала специальность и вуз, сразу понимала, что это будет что-то техническое. Я стараюсь пробовать себя в разных сферах, порой в очень далеких от моего направления. Так, летом работала в ковид-госпитале. Попала туда случайно, да и опыта работы в медицине не имела. Пришла вместе с московской подругой-стоматологом. Она из Самары, но учится в столице, приехала на лето домой и практику планировала проходить здесь же. Тогда меня очень заинтересовала работа санитаркой, в первую очередь потому, что там были готовы хорошо платить. Когда я туда устраивалась, даже не представляла, с чем мне придется столкнуться: с персоналом в коронавирус в больницах беда, поэтому берут практически всех. В мои обязанности входила помощь медсестрам, кормление и уборка за больными. Проработала я там всего месяц, очень выматывает — и морально, и физически. Мне приятно, что я смогла помочь людям в этот тяжелый период.

Сейчас сессия, а это особенно сложное время для каждого студента. За время обучения я выработала рецепт идеальной подготовки к экзамену. Во-первых, я никогда не зубрю материал и готовлюсь по остаточному принципу, рассчитываю, сколько времени мне нужно, чтобы понять материал. В среднем это занимает от четырех дней до недели. Притом я не учу по ночам и не сижу за билетами часами, делаю всё с перерывами на отдых и смену деятельности. Во-вторых, во время сессии я стараюсь всеми способами успокоить нервы: горячий чай и слабое успокоительное с этим справляются на ура.

Яна Ревина, СГСПУ, 4-й курс, учитель биологии и химии

Поделиться

Визитка участницы конкурса

— Специальность мне было выбрать довольно легко. Я люблю детей и так или иначе всегда хотела связать свою жизнь с преподаванием — работала хореографом, учила детей бальным танцам, денсхолу и растяжке.

Я всегда на сцене, самые яркие и запоминающиеся моменты в университете у меня связаны с выступлениями. У меня очень умеренный вкус в одежде, и касательно того, как выглядеть в университете, я особо не заморачиваюсь. Другое дело — сцена. После выступлений я часто слышу от преподавателей восхищенные отзывы. Мне часто говорят: «Ого, Яна, мы в шоке. Вы совершенно другая на сцене, очень яркий человек. Почему вы скрываете это в жизни?» Им непривычно видеть меня накрашенной, на каблуках, в обтягивающих легинсах и с открытым животом. Я не эпатирую, но даже такое оголение для них удивительно.

Анастасия Логинова, Самарский юридический институт ФСИН России, 2-й курс, юрист

Поделиться

Визитка участницы конкурса

— Специальность у меня специфическая — работа с заключенными. Я — своего рода психолог, который должен помочь отбывающему наказание человеку понять свою неправоту и исправиться. Мне интересна эта работа, но, к сожалению, до практики дело пока не дошло.

Половину первого курса я жила в самой настоящей казарме. Это своего рода армия, хоть и сравнивать мне сложно. Мы жили в Богдановке по пять человек в комнате, к нам приезжали преподаватели и вели у нас пары.

Мы — не военный вуз, но всю серьезность своего направления я почувствовала в первый день, как приехала на учебу. Это был август. Я просто была в шоке от своего расписания. Все мои друзья гуляли и наслаждались летом, а я вставала в шесть и шла на зарядку.

У нас всё по часам, но даже там я не забывала о том, что я девушка. Макияж каждое утро и масочки перед отбоем были обязательным ритуалом. Да, слишком яркими нам быть нельзя. Это негласное правило, ведь цвет волос, ногтей и макияж в уставе не прописан, но когда ты в форме, нужно соответствовать. Выговор за это не сделают, но преподаватели не упустят возможности сказать, что ты выглядишь неподобающе.

Всё мое время занимает учеба. С восьми утра — по расписанию и до самого вечера — по личной инициативе.

Милена Горгодзе, СГЭУ, 3-й курс, «Банковское дело»

Поделиться

Визитка участницы конкурса

— Я учусь на банковском деле и знаю практически всё об этой структуре, даже то, как выглядит главное хранилище в каждом банке. Да-да, это тот самый огроменный бронированный сейф, который вы наверняка видели в голливудских боевиках. Выбирала специальность именно в СГЭУ. На тот момент из подходящих было всего три: информатика, бухгалтерия и банковское дело. Информатика для девочки — как-то не очень, бухгалтеров постепенно заменяют программы, а работа в банке подходила мне как нельзя кстати.

Я очень люблю учиться — отличница. За время университета у нас даже сформировалась кучка из шести лучших друзей, мы друг другу помогаем и учимся на пятерки.

Еще я активно занялась блогерством. Начала развивать свой инстаграм. Теперь это мой лайфстайл-блог. Туда я записываю истории и делюсь с подписчиками советами о жизни.

Кнара Буниатян, ТГУ, 3-й курс, «Филология»

Поделиться

Визитка участницы конкурса

— Я с детства интересовалась литературой и русским языком, поэтому выбрала именно эти предметы и решила стать преподавателем. С первого курса работаю преподавателем в школе дополнительного образования и готовлю школьников к экзаменам по русскому языку. После университета хочу пойти работать учителем в школу, мне кажется, сейчас ученикам необходим новый и креативный подход, именно это я собираюсь осуществить.

Я полиглот и знаю пять языков: мой родной армянский, русский, английский, итальянский и турецкий.

Студенчество для меня — это множество красочных ситуаций, связанных с активностями от вуза. Например, я участвовала в организации академии первокурсника, это мероприятие организуют старшие курсы для молодых студентов. Мы решили превратить наш университет в настоящий хоррор-квест. А какой ужастик без пугающей живности? Мы закупили крыс, тараканов и предлагали участникам в полной темноте засовывать руки в коробки с животными. Это было по-настоящему жутко. Но, что интересно, всем этим животным мы смогли найти любящих хозяев из числа организаторов конкурса.

Татьяна Никулина, ПГУТИ, 5-й курс, «Информационная безопасность»

Поделиться

Визитка участницы конкурса

— Я учусь на технической специальности. В группе нас пять девочек на одиннадцать мальчиков, но не считаю, что программирование — это мужская сфера. Компьютеры есть у всех, и девушки справляются с вычислительными машинами ничуть не хуже.

В свободное от учебы время я преподаю робототехнику детям. Раз в неделю провожу занятия с ребятами от 6 до 10 лет, на которых объясняю принципы физики на конструкторе лего.

Я часто задумывалась, почему поступила в этот вуз, но, наверное, решающим фактором для меня стал именно день подачи документов. Так получилось, что в приемной комиссии сидела практически моя полная тезка. Очень символично. Никулина Татьяна приняла документы Никулиной Татьяны. Для меня это стало звоночком, что учиться я буду именно здесь.

Регина Магомедова, СГИК, 4-й курс, театральный факультет

Поделиться

Визитка участницы конкурса

— Я, наверное, не скажу ничего нового словами, что всегда мечтала быть актрисой, но финальный выбор сделала лишь в одиннадцатом классе. Произошло это во время спектакля «Одна простая история». Меня очень впечатлила постановка и одна из актрис. Это была даже не главная роль, а просто роль хрюшки. Я была в восторге от ее игры. Меня переполняли эмоции, и я поймала себя на мысли, что хочу так же вдохновлять людей.

Университет занимает практически всё мое свободное время: это и мое хобби, и моя работа одновременно. У нас очень насыщенная жизнь, и каждый день случаются ситуации, которые остаются в памяти надолго.

Помню, на третьем курсе мне довелось читать монолог Вырыпаева «Пьяные». Я не знала, как это сделать, мне никак не удавалось поймать эмоцию, а это была наша самостоятельная работа, и спросить у наставников возможности не было. Приближалось время моего выхода на сцену, и я решила просто всё отпустить и рискнуть. Я читала текст и на несколько секунд смогла погрузиться в мир героя, прожить эти строки. Это был короткий миг, три-четыре секунды, но ради него я была готова отдать все три года обучения.

Ольга Мамуткина, МИР, 1-й курс, «Лингвистика»

Поделиться

Визитка участницы конкурса

— Куда поступать, я выбирала недолго. Всегда любила английский язык, а в МИРе был хороший ремонт, вот и решила идти туда, где покрасивее.

В свободное время я занимаюсь танцами, тоже от вуза, направление вог. Пока всего два месяца, но уже выступаю на мероприятиях университета.

Университет познакомил меня с новыми и интересными людьми. Нам однажды проводили экскурсию по нестандартным местам города на английском языке студенты старших курсов лингвистики. И в одном из мест к нам присоединился и стал слушать экскурсию мужчина. Оказалось, что это муж известного самарского дизайнера Маши Горячевой. Он рассказал нам про граффити в одном из дворов, которые были нарисованы в честь одной из их коллекций, и находилось это как раз рядом с их магазином.

Анастасия Трефилова, СамГМУ, 5-й курс, стоматология

Поделиться

Визитка участницы конкурса

— Мне всегда были очень интересны естественные науки, а также взаимодействие с людьми, поэтому и выбор профессии пал на медицину. Кроме учебы в университете я работаю ассистентом стоматолога в клинике. После окончания университета, разумеется, буду поступать в ординатуру. Очень хочу пойти учиться дальше на детского стоматолога.

Когда идешь в медицинский, нужно быть готовым и открытым абсолютно ко всему. Однажды мне пригодились даже мои небольшие флористические навыки. Это было накануне праздника 8 Марта, мы всей группой, как обычно, пришли на занятие, успешно его провели, но то, что произошло после, никто из нас не ожидал. В учебный кабинет, оборудованный в одной из стоматологических клиник Самары, зашли несколько мужчин с доставкой колоссального количества роз. Из всей группы выбрали двух девушек (в том числе меня), чтобы из этой россыпи цветов собрать букеты для каждой представительницы прекрасного пола в коллективе клиники. Букеты вышли очень красивыми. Теперь знаю, что если вдруг сверну с пути медицины, то еще как минимум одну профессию я за время обучения тоже почти освоила.

Алина Степаненко, Самарский университет, 4-й курс, «Проектирование авиационных и ракетных двигателей»

Поделиться

Визитка участницы конкурса

— Выбор специальности был для меня очень сложным, я точно знала, что моя профессия будет технической, потому что со всем гуманитарным никогда не дружила, а физику и математику обожала! Я понимала, что инженер — это сложная работа, которая предполагает большую ответственность, надо будет самой принимать решения, подтверждая их расчетами. Все говорили, что девушка с таким, скорее всего, не справится, но мне было не страшно. Меня привлекло моделирование, это какой-то творческий процесс, который близок мне по духу.

В свободное от учебы время я занимаюсь растяжкой и, если появляется настроение, рисую портреты. Идеальное времяпровождение для меня — это кофе, закат и приятная компания.

За время, проведенное в университете, я поняла, что в вузе сложно не только студентам, но и преподавателям. У нас была очередная лекция, и в какой-то момент наша учительница уснула. Сто человек в аудитории сидят и не понимают, что делать: и будить ее не хочется, и смех еле сдерживаем. По итогу часть студентов смогла тихо уйти, а все остальные дождались, пока она проснется и продолжит вести лекцию.

Анастасия Прояева, СамГАУ, 3-й курс, агрономический факультет

Поделиться

Визитка участницы конкурса

— Я с девятого класса хотела учиться здесь и бегать по полям с инструментами. О том, что есть такая интересная профессия, как геодезист, мне рассказал брат. Меня не пугает работа, я прекрасно представляю, чем мне придется заниматься. Например, я могу помогать строителям в подготовке грунта: размечать территорию и ее уклоны.

Мое основное хобби — это шитье. Я создаю театр мод. Это небольшие постановки, главную роль в которых играет костюм. Именно с этим моментом связано, наверное, самое яркое событие моего студенчества — конкурс «Мисс университет». Это была тотальная проверка на прочность. Я шила восемь костюмов (семь для артистов и один для себя) и параллельно сдавала сессию. Шила ночами и плакала. Сессия, к слову, сдалась на отлично. Увенчалось успехом и мое представление. Я смогла доказать себе и окружающим, что я не просто красивая кукла, а очень интересная, умная и многогранная личность. Я поставила спектакль «Семь смертных грехов». Отзывы на него были противоречивыми. Некоторых не устроили «полуголые» костюмы девушек, ведь они были в боди, но я считаю, что полностью справилась с задачей. Это искусство!

А вам какая девушка понравилась больше всего?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...