RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

754мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Образование Российские школьники получат грант в 2,2 млн рублей на бесплатное обучение в ИТ

Российские школьники получат грант в 2,2 млн рублей на бесплатное обучение в ИТ

Первый этап конкурса проходит онлайн с 10 по 24 марта

Конкурс проводится среди школьников 9–15 лет

«Компьютерная Академия Шаг» выделила 117 грантов на годовое обучение в области ИТ для школьников от 9 до 15 лет. С 10 марта по 5 апреля «Академия» проведет конкурс в 39 филиалах. Обладатели первого места научатся делать сайты, программировать, создавать игры и роботов по гранту бесплатно.

Школьникам, занявшим второе место, грант покроет половину стоимости обучения. Третье место гарантирует оплату 30% обучения. Общая сумма выделенных грантов составит 2,2 млн рублей.

Согласно всероссийскому опросу школы «Летово», каждый пятый родитель жалуется на высокие расходы на дополнительное образование. В среднем они составляют выше 24% от средней зарплаты. При этом, по данным Фонда развития интернет-инициатив, к 2028 году российская экономика будет дополнительно нуждаться в 2 млн ИТ-специалистов. Чтобы закрыть эту потребность, вузам и учреждениям дополнительного образования необходимо набирать по 40 тысяч студентов-айтишников ежегодно.

Гранты «Компьютерной Академии Шаг» будут доступны для школьников из 35 городов: от миллионников (Москва, Новосибирск, Казань, Cамара, Нижний Новгород и Челябинск) до менее крупных (Томск, Старый Оскол, Брянск, Липецк). Для участия в грантовой программе родителям ребенка необходимо заполнить заявку на сайте «Компьютерной Академии Шаг» Самара.

— Чем лучше ребенок будет разбираться в технологиях, тем больше вероятность, что он станет создателем контента, а не только его потребителем. Для нас важно поддерживать талантливых школьников и развивать их потенциал. Осознанность, которую мы в них формируем, помогает им брать жизнь под собственный контроль и не уходить в виртуальную реальность, — говорит генеральный директор «Компьютерной Академии Шаг» в России Павел Специан.

Гранты будут доступны для школьников из 35 городов

Первый этап конкурса будет проходить онлайн с 10 по 24 марта, второй — в формате личного собеседования в Самарском филиале «Академии» с 24 марта по 5 апреля, а третий — как очное тестирование. В финальной борьбе за грант примут участие 1248 школьников из 39 филиалов, которым удастся набрать наибольшее количество баллов на предыдущих этапах. Счастливчики будут оглашены 6 апреля. Победители смогут воспользоваться им на старте программы «Малая Компьютерная Академия». Даты начала обучения определяет каждый филиал «Шага» самостоятельно.

«Малая Компьютерная Академия» — детская программа в области ИТ, рассчитанная на 3–5 лет. В рамках обучения участники курса научатся делать сайты, программировать, создавать игры, роботов и контент для YouTube.

«Компьютерная Академия Шаг» — преимущественно очная школа IT-образования для взрослых и детей, с направлениями обучения в области программирования и графического дизайна. У Академии — 105 филиалов в 22 странах и 21 год опыта работы на рынке дополнительного оффлайн-образования. Выпускники «Шага» работают в Cisco, Ebay, Amazon, IBM, Facebook, Dell, Oracle, HP, Wix и других ведущих мировых компаниях.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления