10 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Сотрудники СамГМУ будут по-новому работать на удаленке

К онлайн-мероприятиям одновременно смогут подключаться более 100 человек

Поделиться

Вуз нашел решение для того, чтобы сотрудники не останавливали научную работу в коллективе

Вуз нашел решение для того, чтобы сотрудники не останавливали научную работу в коллективе

Поделиться

Самарские вузы ищут новые решения для дистанционных мероприятий. Так, чтобы сотрудники СамГМУ могли удаленно повышать квалификацию и работать над научными исследованиями, вуз перенес часть инфраструктуры на облачную платформу. Теперь в онлайн- и видеоконференциях университета могут одновременно участвовать более 100 человек.

— Год назад мы столкнулись с новыми условиями, которые поставила перед всеми нами пандемия — значительная часть образовательного процесса перешла в онлайн. Сейчас единая цифровая площадка обеспечит доступ для наших сотрудников в любой точке мира. Это позволит нам быть мобильными и открывать новые возможности для образовательных целей, — отметил ректор СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов.

При этом вузу не пришлось закупать новое оборудование: облако #CloudMTS позволяет при необходимости задействовать и большее количество участников с сохранением высокого качества изображения и передачи звука. При необходимости университет сможет масштабировать виртуальное хранилище данных.

Напомним, что удаленка стала главным словом 2020 года, но только в 2021-м обрела легальное законное значение. С 1 января ввели три формы работы не в офисе: дистанционная, временная дистанционная (до шести месяцев) и комбинированная, когда часть времени можно проводить на рабочем месте, часть — дома. Также в Самарской области планируют ввести обязательную удаленку для беременных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...