18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Трансляцию нельзя прерывать: в каком случае могут аннулировать результаты пункта ЕГЭ

Об этом расказали в Минобразования Самарской области

Поделиться

До первого экзамена остается чуть меньше месяца

До первого экзамена остается чуть меньше месяца

Поделиться

В мае — июне 2021 года в регионе в 21-й раз проведут единый государственный экзамен (ЕГЭ). Его даты огласили во время заседания штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области.

Основная волна экзамена пройдет с 31 мая по 24 июня. В это время в регионе школьников будут принимать 82 экзаменационных пункта. Резервные дни установили 24 и 25 июня.

Вопрос ЕГЭ был поднят именно на штабе по электроснабжению из-за важного нововведения экзамена. Власти заявили, что видеонаблюдение с экзаменационных пунктов не должно прерываться с 08:00 до 17:00, в противном случае результаты аттестации будут недействительны.

— Если видеотрансляция прерывается, мы должны аннулировать результаты этого пункта, — сообщила заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина.

Оборудование, на котором работает система видеонаблюдения, в случае отключения электроэнергии может работать 40 минут. За это время должны быть подключены резервные источники электроснабжения.

В региональном центре мониторинга и пункте проверки работ видеонаблюдение будет работать круглосуточно.

В этом году количество учебных дней в школах сократили из-за объявленных президентом нерабочими майских дней. При этом, по мнению учителей и репетиторов, дополнительные выходные позволят лучше подготовиться к экзаменам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...