18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Самарском государственном институте культуры выбрали ректора

Пост заняла бывшая помощница депутата Александра Хинштейна

Поделиться

Ольга Наумова уже полтора года руководила вузом с приставкой <nobr class="_">и. о.</nobr>

Ольга Наумова уже полтора года руководила вузом с приставкой и. о.

Поделиться

Ольга Наумова займет должность ректора Самарского государственного института культуры (СГИК). Ее кандидатуру одобрили на конференции работников и обучающихся вуза.

— Ольга Сергеевна является доцентом, доктором культурологии, — напомнили представители СГИК.

Кресло ректора вуза освободилось в 2020 году. Элеонора Куруленко, которая возглавляла учебное заведение на протяжении 10 лет, покинула пост, так как ей исполнилось 70 лет, и, согласно уставу учебного заведения, она больше не может занимать эту должность.

В том же году Ольгу Наумову назначили и. о. ректора. На то, чтобы утвердить ее в должности, потребовалось почти полтора года.

— Сегодня коллектив, с которым я проработала 500 дней, поддержал меня, выбрав ректором. За это время мы немало сделали вместе. Но самая сложная работа впереди. У меня замечательная команда — и речь не только о проректорах, деканах, заведующих кафедрами и начальниках отделов и управлений... Горжусь вами, дорогие коллеги, и благодарю за колоссальную поддержку, — написала Ольга Наумова в своем аккаунте в Facebook.

До работы в СГИК Ольга Наумова трудилась в Самарском государственном политехническом университете. Была советником ректора. Также она была помощницей депутата Государственной думы от Самарской области Александра Хинштейна — курировала работу со СМИ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...