2 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

«COVID-госпитали укрепят систему здравоохранения региона» — губернатор Азаров

В медучреждениях будут помогать пациентам с осложненным течением коронавируса

Поделиться

Новый госпиталь в Самаре губернатору показал главный врач больницы Середавина Сергей Пушкин

Новый госпиталь в Самаре губернатору показал главный врач больницы Середавина Сергей Пушкин

Поделиться

Здание нового модульного ковид-госпиталя, которое построили на территории областной больницы Середавина, передали медикам. Об этом стало известно во время визита в медучреждение губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Госпиталь рассчитан на 70 коек, из которых 10 — реанимационные. Ко всем подведен кислород. По расчетам и по опыту предыдущего года этого количества должно хватать для того, чтобы оказывать помощь больным с осложненным течением COVID-19. Помимо этого, проектом предусмотрено два спецблока с отдельными выходами для пациентов с особо опасными инфекциями.

Каркас здания возвели за рекордные пять месяцев с применением передовых строительных технологий. Инфекционный корпус полностью автономен, энергоэффективен и, несмотря на внешнюю легкость конструкции, по прочности не уступает объектам капитального строительства.

Удовлетворяет всем требованиям современной медицины и внутреннее оснащение здания. К примеру, здесь устроено несколько контуров вентиляционного оборудования со сложными бактерицидными фильтрами, а системы, по которым будут подаваться медицинские газы, вмонтированы в потолок. В модуле, где будут проводить КТ-исследования, установлены рентгенозащитные окна и двери, а в стены по периметру вмонтированы свинцовые панели.

Как пояснил губернатору Сергей Пушкин, новый COVID-госпиталь будет оказывать помощь самым тяжелым пациентам с сопутствующими патологиями, в том числе сюда их будут переводить из других госпиталей.

Сейчас параллельно с окончательной доводкой помещений идет подготовка к установке высокотехнологичного медицинского оборудования. Уже начался монтаж самого необходимого аппарата — компьютерного томографа Optima, который сочетает в себе мощные диагностические возможности при оптимизированной лучевой нагрузке на человека. К слову, это уже пятый КТ, который будет работать в больнице Середавина.

Дмитрий Азаров поинтересовался у главврача, какие есть риски по реализации проекта в установленные сроки? Сергей Пушкин заверил: к 20 июля COVID-госпиталь полностью оснастят, и он будет готов принимать пациентов.

В эти же сроки в полной готовности будет и новое отделение в Тольяттинской городской больнице № 5.

— Две наши ведущие клиники, два ведущих COVID-госпиталя получают новые инфекционные корпуса на 70 коек, которые, конечно же, укрепляют нашу систему здравоохранения в преддверии возможного негативного сценария распространения коронавирусной инфекции, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Это крайне важно сегодня и для врачей, и для системы здравоохранения в целом, и, конечно, для тех пациентов, которые, возможно, будут переносить инфекцию. Но знаете, самый лучший, идеальный сценарий, чтобы этот корпус пустовал, — сказал Дмитрий Азаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...