19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Тольятти к концу 2022 года построят самую большую в регионе школу. Что в ней особенного

В учебном заведении смогут принять 1600 детей

Поделиться

Площадь здания составит более 30 тысяч квадратных метров

Площадь здания составит более 30 тысяч квадратных метров

Поделиться

В Тольятти к концу 2022 года построят самую большую в регионе школу

Готовность школы, которую строят в 20-м квартале Автозаводского района Тольятти, составляет 16%. Но к концу 2022 года здание обещают доделать. Об этом стало известно во время выездного совещания, которое провел 19 августа губернатор Дмитрий Азаров.

Строительством школы по контракту с администрацией Тольятти занимается ООО «Стройнефть». Стоимость — 1 054 695 818,51 рубля. Эта компания основана в 2012 году, зарегистрирована в Самаре, по адресу: переулок Репина, 3. Учредитель — Павел Лыков. Ему принадлежит еще одна компания, которая занимается строительством — ООО «Вист», а также риелторское агентство — «РиэлтСтрой». У «Стройнефти» есть еще несколько госконтрактов — на строительство водопровода в Пестравском районе, второго корпуса школы на Пятой просеке в Самаре.

Место выбрали неслучайно. Как рассказала руководитель департамента образования Тольятти Лариса Лебедева, школы № 88 и № 93 уже переполнены в 2 раза. Дети учатся в две смены.

Площадь здания новой школы составит более 30 тысяч квадратных метров. Там смогут принять 1600 учеников, из них 600 — младших классов. Лаборатории обещают оснастить современным оборудованием. Всего будет 64 класса. Каждый класс губернатор поручил подключить к интернету.

Работа в самом разгаре

Работа в самом разгаре

Поделиться

Из особенностей — в образовательном учреждении организуют крупный спортивный блок.

— В школе будут два больших спортивных зала, тренажерный зал и бассейн с 25-метровыми дорожками. Также предусмотрена большая уличная спортплощадка: полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием, площадки для занятий баскетболом и волейболом, игры в теннис, прыжков в длину, метания снарядов, а также беговые дорожки, — рассказал врио министра строительства Самарской области Владимир Спиридонов.

Причем пользоваться спортивным блоком смогут и жители района.

— Нужно обеспечить доступность занятий для населения. Вы знаете, что желающих заниматься физкультурой и в 10 вечера, и даже в 12 часов ночи — много. При этом должны соблюдаться все меры и требования безопасности, — отметил Дмитрий Азаров.

По словам строителей, конструктив школы это позволяет. Здание поделили на несколько зон, и у каждой есть свой отдельный вход. Это позволит разделить потоки учеников и взрослых.

Мэр Тольятти Николай Ренц добавил, что в городе планируется строительство еще трех школ. Уже в следующем году планируется приступить к возведению образовательного учреждения в 18-м квартале Автозаводского района.

Николай Ренц (слева) рассказал губернатору (справа) о планах по строительству школ

Николай Ренц (слева) рассказал губернатору (справа) о планах по строительству школ

Поделиться

— Также готовим документы для обоснования необходимости строительства школ в квартале № 14а и в новом строящемся микрорайоне Калина. Потребность есть. Будем добиваться финансирования, — сказал Николай Ренц.

Запланировано строительство школ и в Самаре. Например, в микрорайоне Крутые Ключи хотят сделать образовательное учреждение на 550 мест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...