RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

зап.

756мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Образование истории Чудо на последнем звонке! Как мы искали выпускнице самарской школы № 144 партнера для вальса. Трогательное видео

Чудо на последнем звонке! Как мы искали выпускнице самарской школы № 144 партнера для вальса. Трогательное видео

История, от которой вы улыбнетесь и немножко поплачете

Аня и Дима репетируют перед последним звонком

Чудеса иногда случаются. В них просто надо поверить и приложить немного усилий. Мечта выпускницы самарской школы № 144 Анны Присяжнюк исполнилась с помощью 63.RU. Ее история очень похожа на сказку. И у этой сказки оказался счастливый конец.

Крик о помощи

Семья Анны Присяжнюк переехала в Самару около года назад из Новокузнецка Кемеровской области. У девочки из близких здесь были только мама, бабушка и кот. С собой школьница привезла и свою давнюю мечту — исполнить вальс на последнем звонке.

— Это была мечта всей моей жизни: просто станцевать этот последний танец на последнем звонке. Я с первого класса смотрела на одиннадцатиклассников и говорила, что я точно буду танцевать. Это очень красиво, — рассказала выпускница.

Подготовка к последнему звонку у Анны началась за два месяца до самого мероприятия. Правда, партнера для вальса пришлось искать со стороны.

— Я была на больничном, и всех партнеров уже разобрали. Понятно, что одноклассники хотели танцевать с одноклассницами. Они все с первого класса вместе, а я в этой школе всего год. Поэтому понятно, почему они выбрали друг друга, — пояснила школьница.

Анна предложила стать партнером по танцу своему лучшему другу Сергею. Они учили все танцевальные движения вместе. Но практически за неделю до последнего звонка молодому человеку пришлось отказаться от своего участия по личным причинам.

В итоге мечта девочки начала рушиться как карточный домик. До генеральной репетиции последнего звонка осталось всего два дня. Ситуация осложнялась тем, что до вальса на мероприятии допускали тех, кто приходил на финальный прогон.

Школьница уже начала переживать и оплакивать свой неисполненный танец. На помощь девочке пришла ее мама Ольга Лейкина. Она решила, как говорится, отправить запрос во Вселенную. И зашла буквально с козырей. Ольга написала в чат-бот 63.RU следующее письмо:

«Здравствуйте. Я понимаю, что моя просьба может показаться, мягко выражаясь, странной. Но это уже жест отчаяния, так сказать. Вы подскажете, где можно найти партнера на вальс на последний звонок? У дочери последний звонок в 11-м классе 25 мая, а ее партнер слился вчера (15 мая. — Прим. ред.) в 9 вечера. Дочь очень хочет пойти, но теперь это под вопросом. В школе, кто хотел танцевать, заняты. Остальные же не хотят.

Времени нужно не очень много: один день на час-полтора выучить танец, в эту субботу на 2 часа прийти на репетицию и 25-го — на последний звонок. Мы даже готовы оплатить человеку затраченное время. Просто мы переехали сюда из другого города, и у всех знакомых-ровесников дочери тоже в это время последние звонки. Может быть, вы знаете, где можно поискать?»

Редакция 63.RU откликнулась на просьбу Ольги без лишних сомнений.

— Это, конечно, нестандартная просьба. Но мы на планерке подумаем, как помочь вашей дочке, и напишем вам, — написал в ответ наш главный редактор.

Партнер для вальса — Прекрасный Принц

На планерке редакция 63.RU начала мозговой штурм. В качестве первого и самого очевидного варианта мы решили обратиться в Самарский академический театр оперы и балета (САТОБ). Нам показалось невероятно красивым, что партнером школьницы может стать настоящий артист. Это же буквально сошедшая со страниц книги сказка! Выпускница в роли Принцессы, а артист, конечно же, Прекрасный Принц. И эта аналогия со сказкой будет продолжаться всё время.

Но от плана с танцором балета пришлось сразу же отказаться. К сожалению, как нам пояснили в театре, график артистов не позволил бы им участвовать в нашей авантюре. Но представители САТОБ подсказали контакты клуба историко-бытового танца «Свита» и ее руководителя Алены Садофьевой. И чудо продолжилось.

Аня и Дима, получив контакты друг друга, быстро договорились о встрече

Буквально через несколько часов с корреспондентом 63.RU связался самарец Дмитрий Киселев. Он оказался студентом Самарского университета имени Королева и учеником студии салонного танца.

— Мне написала руководитель организации, Софья Суркова. Как я понимаю, она состоит в чате, где представители разных школ и студий обмениваются информацией. Она мне передала сообщение от Алены Садофьевой. А потом я уже связался с вами, и нам удалось соединиться с Аней, — рассказал Дмитрий.

Насколько важен для школьников танец на последнем звонке, молодой человек знает не понаслышке. Буквально год назад молодой человек сам был выпускником и тоже участвовал в вальсе. А уже сейчас он помогает другому человеку пережить эти волшебные мгновения.

Первая импровизированная репетиция Анны и Дмитрия состоялась рано утром в субботу, 18 мая. Они договорились встретиться во дворе дома школьницы. И их встреча оказалась на удивление короткой.

— Когда дочка узнала, что у нее всё же будет партнер по танцу, она буквально прыгала до потолка от радости. Еще недавно она переживала, чуть ли не плакала, а тут ей нашли партнера. Я понимаю, в какой стрессовой ситуации она находилась. На носу экзамены, еще и соревнования по фигурному катанию на днях. Вот-вот Аня выйдет на лед в последний раз, — поделилась воспоминаниями Ольга Лейкина. — Аня с Димой выучили танец в первый же день, буквально за 10 минут. Дочка быстро мне отзвонилась и сказала, что всё. Я удивилась, почему так быстро? Аня ответила: «Потому что мой партнер — профессионал».

Осталось дело за малым — превратить нашу помощь в сюжет и статью.

И он — тот самый танец

И сказка стала былью

Как вы понимаете, просто так журналистам пройти в школу никто бы не позволил. Сейчас необходимо согласовывать допуск каждого постороннего отдельно. После запроса в Департамент образования и в школу ее директор Татьяна Волохова дала нам «зеленый свет».

Более того, в назначенное время и назначенный день нашу команду «добрых фей» встретили в холле образовательного учреждения и проводили в актовый зал. А за несколько минут до начала последнего звонка мы лично познакомились с Анной, ее мамой и Дмитрием.

Чудо в виде вальса на последнем звонке состоялось!

Последний вальс стал самым запоминающимся моментом

Все непосредственные участники этой истории оказались на седьмом небе от счастья. Красивый и трогательный танец стал действительно счастливым концом этой сказки. Сказки о современной Золушке.

— Я в приятном шоке просто. Не ожидала, что так получится. Я благодарна маме, если бы она не написала, этого всего не случилось бы. И в первую очередь я хочу отблагодарить маму, что она взяла инициативу в свои руки и помогла мне. И также хочу поблагодарить вас, что вы не остались равнодушными к моей истории, и вот так вот помогли. Вы просто исполнили мою мечту и создали для меня сказку, — поделилась впечатлениями Анна.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE46
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления