СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

7 комментариев к публикации Никакой «угадайки» и унижений с обысками. Отменят ли ЕГЭ с 2025 года — что говорят эксперты
Никакой «угадайки» и унижений с обысками. Отменят ли ЕГЭ с <nobr class="_">2025 года </nobr>— что говорят эксперты

Гость
12 июня 2024 в 11:18

Этого категорически нельзя допускать, так как опять махровым цветом зацветет коррупция в приёмных комиссиях ВУЗов и это закроет дорогу в лучшие ВУЗЫ страны умным ребятам из глубинки. ЕГЭ лишь обнажил проблемы системы образования. Показал к чему привели годы самообмана, когда экзаменационные комиссии ради хороших показателей или из-за взяток умышленно завышали оценки, создавая видимость благополучия и высого качества образования. Качество образования падает не из-за введения ЕГЭ, а из-за низких зарплат учителей, падения престижа профессии, коррупции и злоупотреблений руководства системы образования на местах, когда у учителя зарплата 20 тысяч, а руководителя отдела образования 100 тысяч, а еще из-за недофинонсирования школ со стороны государства, когда возникают поборы на охранников, на воду, на новые окна или кондиционер. Да и к самому ФГОСу очень много вопросов.

Гость
12 июня 2024 в 09:36

Отмена ЕГЭ выгодна москвичам. Как только появилось ЕГЭ резко возросло количество не москвичей ставших студентами московских вузов. ЕГЭ даёт объективную оценку. Отменят ЕГЭ коррупция будет запредельная. И нормальные, умные люди уступят место "блатным"

Гость
12 июня 2024 в 09:36

Какая разница, ЕГЭ или госэкзамены? Как будто к госэкзаменам готовиться не надо будет. Все равно родителям придется репетиторов нанимать. Ведь дело не в форме экзамена, а в том, что у учеников пробелы в знаниях.
Мы сдавали экзамены по старой советской системе, так лично мне гораздо проще было письменные экзамены сдавать.

Гость
13 июня 2024 в 18:49

Как внедрили эту Болонскую систему в наше образование. Придумали хитрые коврижки для её восприятия нашим Министерством образования и наши дети начали моментально тупеть. ЕГЭ не дает школьникам нормального развития, и даже не даёт возможности не сдавшему ЕГЭ в последствии поступить в Универ, Институт и т.д. Как было раньше. Например если выпускник сдал выпускные экзамены на тройки, он мог после этого условно говоря через 3 - 5 - 10 лет подтянуть свои знания до нужного уровня и сдать экзамены в любой ВУЗ. ЕГЭ такой возможности лишило выпускников заранее прописав им отрицательный бал. Ещё моменты. У нас в советских школах, в любом из классов практически не было выпускников не использующих шпаргалки. Все друг у друга переписывали, прятали от глаз приёмной комиссии эти шпаргалки и это нормально - исключительных знаний не бывает. Тем не менее наши выпускники школ становились изобретателями, композиторами, художниками. Потому, что мало было изучить, все свои знания нужно было ещё и озвучить приёмной комиссии, ответить на некоторые вопросы заданные всё той же комиссией. Была умственная и словесная состязательность, такой способ экзаменов обучал выпускника разнообразному общению в разных сферах и на любых уровнях. Возмущает тот факт, что ЕГЭ внедрили практически моментально свернув Советскую систему образования, а теперь собираются десятилетиями отказываться от ЕГЭ?!