23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Для строительства новой школы на Пятой просеке нужно вырубить 55 деревьев

Что скажут местные жители?

Поделиться

1500 мест планируется создать для учащихся в Октябрьском районе

1500 мест планируется создать для учащихся в Октябрьском районе

Стали известны проблемные моменты, которые нужно решить для строительства новой школы на Пятой просеке. Учебное заведение готово будет принять 1500 детей. Расположат его на территории бывшей турбазы «Экономист» Самарского государственного экономического университета. 

— Чтобы построить школу, нужно расчистить участок, потребуется вырубить 55 деревьев. Уничтожение леса вызовет недовольство жителей района. Если удастся получить их разрешение, работы продолжат. Еще необходимо согласовать условия передачи объекта, — сказал руководитель департамента строительства и архитектуры Самары Сергей Шанов на совещании, посвященном строительству школы. 

Дату ее строительства предварительно назначили на 1 октября 2019 года. 

А в Южном городе новая школа уже готова принять детей в этом учебном году. У самарских школьников появятся и новые уроки. Теперь ученики будут знать историю родного края и научатся основе финансовой грамотности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель солнечного мк.
4 июл 2019 в 13:40

Последний клочек леса... скоро будем жить в пустыне ,среди бетонных коробок. Раньше здесь дышали свежим воздухом,слушали птиц,лягушки успокаивали по ночам.Сейчас песчаные смерчи и бенная пыль,бронхит и астма у детей. Спасибо ЕР за "умных" руководителей!

гость
4 июл 2019 в 14:31

Почему сразу рубить, есть технология по пересадке взрослых деревьев!
Можно же пересадить по периметру школы или увезти в другие районы города.

Наталья
4 июл 2019 в 14:02

Можно и школу построить, и новые деревья посадить на всех газонах просек, конечно еще оставить как можно больше "старых" деревьев. Обязать за ними ухаживать УК и школьников этой новой школы. И всем будет радость: экологам, родителям, детям, местным жителям, птицам и белкам. Если каждый житель просек посадит хотя бы одному дереву возле дома, все просеки через 10 лет превратятся в лес! И птицы будут также щебетать на веточках, а дети играть в тени деревьев действительно на свежем воздухе!