17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Учитель из Самары вошла в топ-100 лучших педагогов России

Ольга Трошинская преподает русский и литературу

Поделиться

Девушка считает свою профессию практически делом жизни

Девушка считает свою профессию практически делом жизни

В России стартовал финальный этап конкурса на звание учителя года. В числе ста лучших педагогов страны оказалась Ольга Трошинская из Самары.

На всероссийский этап девушка отправилась после победы в региональном конкурсе. Тогда ей вручили нагрудный знак «Учитель года Самарской области» и ключи от нового автомобиля Lada.

Ольга Трошинская преподает русский язык и литературу в самарском региональном центре для одаренных детей. Девушке всего 31 год, а ее преподавательский стаж уже составил почти 9 лет. Молодой педагог любит читать, изучать иностранные языки, путешествовать, заниматься театральной и волонтерской деятельностью. Любит Ольга и активный отдых. Среди ее увлечений — велоспорт, триатлон, бег, лыжи, танцы.

— Хочется видеть, как ученики превосходят тебя, растут вместе с тобой и улучшают этот мир. Хочется быть для них достойным примером и давать светить другим. Я люблю свое дело, потому что улыбки детей радуют в любую погоду, их слова и поступки позволяют увидеть мир по-другому. В лагере, в школе, во дворе — дети всегда и везде могут превратить пасмурный день в светлый. Школа — это источник энергии, добра и позитива, — рассказала о себе Ольга Трошинская.

В 63-м регионе работает много талантливых и красивых педагогов. Посмотрите нашу подборку молодых учителей Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анатолий Завьялов
1 окт 2019 в 19:28

Начну как старая язва. Девушка в 31. Завидно - меня в этом возрасте юношей не называли. Закончу как старый пессимист. Есть сайт о достойных самарских педагогах? У медиков есть. Всю жизнь буду помнить своего учителя математики - Эммануил Абрамович Ясиновый (школа №12, 50-е годы). Он учил нас (и меня тоже) математике, а выучил также и логике.