13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Самаре объединили два детских сада

Под закрытие попал № 324

Поделиться

Детский сад останется на улице Гагарина

Детский сад останется на улице Гагарина

Власти Самары реорганизовали два детских сада. Речь идет об учреждениях № 324 и 173. Постановление об этом подписал первый заместитель главы города Максим Харитонов.

— Детский сад останется на улице Гагарина, 25а под старым номером № 173. В его подчинении будет находиться здание сада № 324, которое располагалось на улице Мяги, 19а, — указано в документе.

В постановлении объяснили, зачем нужно разделять два дошкольных учреждения. Согласно документу, это необходимо для оптимизации расходов на содержание детсадов.

Теперь сотрудникам департамента образования предстоит за три месяца подготовить нормативную базу для объединения детских садов. Во-первых, им нужно утвердить изменения устава нового дошкольного учреждения. А во-вторых, зарегистрировать и внести все данные о новом детском саде в единый реестр юридических лиц. При этом на процесс реорганизации из городского бюджета выделят 2000 рублей.

А тем временем сразу два детских садика собираются сдать в эксплуатацию в Самаре. Они откроются в Промышленном и Кировском районах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
11 ноя 2019 в 16:53

А почему областную и городскую администрации не объединить? Все равно дармоед на дармоеде сидит и ничего не делает. Должность мэра сократить, все равно номинальная.

Гость
11 ноя 2019 в 18:48

Оптимизация расходов... На храмы не хватает?

Гость
11 ноя 2019 в 16:02

Счетную палату на проверку образовательных и дошкольных учреждений с участием прокуратуры.....