10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Самарцы просят Путина увеличить количество мест в школе на Пятой просеке

Они считают ситуацию критической

Поделиться

Горожане хотят, чтобы президент РФ помог их семьям

Горожане хотят, чтобы президент РФ помог их семьям

Жители областной столицы решили повлиять на итоговую вместимость учебного заведения, которое начали строить в Октябрьском районе. Они написали петицию в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой повлиять на ситуацию.

— Пятая просека в Самаре — это очень густонаселенный район. Здесь возвели уже 54 многоэтажки, и строительство продолжается. За это время не построили ни одного муниципального объекта социальной инфраструктуры: ни больницы, ни школы, ни детского сада. Нам пообещали новую большую школу на 1500 мест, но теперь речь идет только о 600 местах. Это никак не решит критическую ситуацию. Наоборот, накалит обстановку среди недовольных жителей, что далеко не каждый ребенок в этом микрорайоне сможет попасть в новую школу, — следует из петиции.

Впрочем, подрядчика для разработки проекта пока не выбрали. Работы будут выполнять в течение 2020 года. За основу возьмут типовой проект сельской школы в Ростовской области. Здание будет четырехэтажным, количество классов: с первого по одиннадцатый.

Вместе с тем в Минстрое провели повторные расчеты по проекту строительства новой школы. По словам депутата Госдумы от Самарской области Александр Хинштейна, есть шанс получить деньги на строительство пристроя. Это позволит увеличить количество мест для будущих учеников с 600 до 900.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Слон
18 ноя 2019 в 13:02

Пукен памаги (на коленях)

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 11:39

А почему просят увеличить только на 5 просеке? С такими темпами точечной застройки, нехватка школ, детсадов и поликлиник - это уже общегородская проблема

Гость
18 ноя 2019 в 11:06

Вот уже 20 лет Путину челом бьем по таким вопросам, какие должны решать его вассалы на местах. Не очень у нас вертикаль власти