Развлечения «Самара космическая» заинтересует молодежь

«Самара космическая» заинтересует молодежь

На базе «Самары космической» планируется создать музейно-выставочный комплекс, который станет общественным и культурным центром мегаполиса. Об этом намерении рассказала новый директор Елена Кузина, о назначении которой сегодня в музее объявил первый замес

" src=

На базе «Самары космической» планируется создать музейно-выставочный комплекс, который станет общественным и культурным центром мегаполиса. Об этом намерении рассказала новый директор Елена Кузина, о назначении которой сегодня в музее объявил первый заместитель Главы городского округа Самара Сергей Арсентьев. Здесь будет активно вестись научная, выставочная, образовательная деятельность. Кроме того, в здании музея будет опробована зарубежная практика, когда научный центр является также в какой-то мере и развлекательным. Ведь одна из задач, стоящая сегодня перед образовательными и культурными учреждениями, – привлечение молодежи, студенчества.

В помещении музейно-выставочного комплекса площадью 1300 квадратных метров разместятся конференц-зал, лекционные аудитории, выставочная площадка, офисные помещения, непосредственно музейный зал.

Новый директор пришла в сферу культуры из образования, поэтому видит жизнь музея не в статичном существовании, а в его постоянном развитии. Сергей Арсентьев сообщил, что в ближайшее время будет создан попечительский Совет музея, в который войдут представители городской администрации, вузов, промышленных предприятий города, ветераны ЦСКБ «Прогресс» и аэрокосмического комплекса.

Официальное открытие музея для широкой общественности запланировано на 12 апреля следующего года – на День космонавтики. До этого момента предстоит провести большую работу – пополнить музейный фонд новыми экспонатами, подготовить все помещения к приходу посетителей. Но, возможно, уже в феврале 2007 года здание «под ракетой» начнет свою работу в качестве выставочного центра.

По мнению Сергея Арсентьева, в перспективе музейно-выставочный центр сможет перейти на самоокупаемость. Если сделать его действительно интересным, туда потянутся не только самарцы, но и туристы из других городов России и зарубежья. Ведь подобный музей не имеет аналогов в мире.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Мнение
«Вырубят лес, чтобы впихнуть очередное гетто из 17 человейников»: что происходит на Сухой Самарке?
Вадим Афанасьев
Аналитик, блогер, журналист телеканала «Царьград»
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Рекомендуем
Объявления