Развлечения Это надо видеть

Это надо видеть

2 июня в самарской филармонии концертно-гастрольное агентство «Л-Концерт» представляет современную русскую комедию – спектакль «Любовь по системе Станиславского», который поставлен по пьесе Роми Вальга режиссером Михаилом Козаковым...

" src=

2 июня в самарской филармонии концертно-гастрольное агентство «Л-Концерт» представляет современную русскую комедию – спектакль «Любовь по системе Станиславского», который поставлен по пьесе Роми Вальга режиссером Михаилом Козаковым. В ролях: Оскар Кучера, Валентин Смирнитский, Александр Песков, Андрей Рапопорт, Владимир Большов, Елена Шанина и Инна Милорадова.

Жили-были три брата. Жили они «скромно» – в большом особняке в центре Парижа на деньги своего богатого отца, русского эмигранта. И омрачали их жизнь только долги – следствие их «аскетической» жизни. Позвал однажды отец своих сыновей для оглашения завещания. Вот тут-то все и началось – наследство колоссально, но… «пойдите туда – не знаю куда, приведите то – не знаю что», а иначе «шиш вам с маслом, дети мои… прошу любить и жаловать!» И поехали три брата в Москву исполнять волю отца-самодура. Но не знали они, что в Москве их ждет «сюрприз» – похлеще самого завещания…

Что это? Современный долгожданный водевиль, лирическая комедия, фарс или интеллигентное хулиганство? Каждый из зрителей решит сам для себя. Но уверяем вас – все создатели спектакля, с наслаждением работавшие над этой постановкой, обещают вам много смеха и немного грусти, отсутствие пошлости и выдержанность комедийного жанра.

А 3 и 4 июня самарские зрители увидят спектакль «Коллекция Пинтера», который поставлен по мотивам пьесы знаменитого драматурга Гарольда Пинтера «Коллекция» одним из самых популярных российских режиссеров Владимиром Мирзоевым. Костюмы и сценография Павла Каплевича. В ролях народные артисты России Сергей Маковецкий, Валентин Гафт, лауреат государственной премии, лауреат премий «Ника» и «Золотая Чайка» Максим Суханов, а также народная артистка России Елена Шанина.

Трое мужчин и одна женщина никак не могут выяснить, что же произошло с двумя из них в Лидсе, где они недавно останавливались в соседних номерах – то ли переспали, то ли только собирались, то ли даже не познакомились. Муж якобы изменившей жены пытается выяснить отношения с соблазнителем… Гафт на полном серьезе играет трагедию обманутого и уязвленного мужчины. Маковецкий – пижона-модельера, в голове которого прекрасно уживаются схема выкройки нового наряда и план улаживания непонятной и неприятной ситуации, которую случайно или намеренно устроил его немногословный друг. Суханов – таинственное существо. Интригующее всех каждым словом, всхлипом, жестом. Шанина – женщина-кокетка… Каждый слегка не понимает, что происходит вокруг, ни в чем до конца не уверен и чего-то так никогда и не узнает. Как в песенке про то, как «... кого-то обнял кто-то вечером во ржи...», которую все с удовольствием распевают в финале.

Вряд ли драматург Гарольд Пинтер предполагал, что его сюжет может быть так забавен, но в постановке Мирзоева комическим ситуациям нет числа. И если во всех прежних постановках он отдавал предпочтение отвязному хохоту, то в «Коллекции Пинтера» в основном доминирует улыбка. Правда, не лишенная лукавства...

Великолепная игра артистов дополняется замысловатыми, красочными и «богатыми» нарядами от Павла Каплевича (сценография и костюмы), веселым и грустным музыкальным оформлением Алексея Шелыгина. Всего рассказать невозможно. Это надо видеть и слышать!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления