Да, лил дождь как из ведра. Да, было холодно, душа зябла.
А в шоу-ресторан Red Hall шли люди с подносами и несли на подносах яства красоты невиданной, концепции несказанной...Загадка разрешалась неожиданно просто. Представители ресторанов – финалистов народной ресторанной премии «Золотая вилка» спешили на торжественную церемонию не с пустыми руками, а по-самарски широко – несли телятину Лион и бараний бок, каре ягненка с жасмином и «Музыкальную фантазию» из фруктов и сладостей... Под задорный джингл «Читаю-таю-таю – радуюсь!» рестораторы презентовали свои творения, с любопытством пробовали чужие. А лучший бариста кофейни «Данези» Игорь Лукинов демонстрировал чудеса росписи по кофе.
Исключительный интерес для рестораторов состоял не только в возможности получить «Золотую вилку»: по словам участников, это была первая встреча самарских рестораторов глаза в глаза, где собрались руководители ресторанов, ведущий персонал и – самое редкое – шеф-повара! Согревая тело и душу коктейлями с шотландским виски Johnnie Walker Red Label и попивая Perrier – минеральную воду из Франции, гости оттаивали.
Александр Апполонов и его танцевальный проект «Сила Беzмолвия» открыли торжественную церемонию награждения.
Вводный экскурс в историю народной ресторанной премии, приветствие спонсоров... А потом на сцене появился приз от генерального партнера премии – Grand Di Pasta. Ирина Усенкова с рецептом пасты «Золотая регата» унесла со сцены фирменную посуду от Grand Di Pasta – под дружные аплодисменты, как вы сами понимаете.
Звук гонга (функцию столь редкого в наши дни музыкально-шумового приспособления выполняли огромная крышка от кастрюли и половник) оповестил: пора пришла, дальше отступать нельзя – пора организаторам расстаться с Золотыми вилками, воткнув, ой, то есть вручив их законным победителям. Подперчив первые места виски Johnnie Walker Red Label, вторые и третьи места подсолив сертификатами на бесплатное размещение рекламы в журнале «Выбирай» и добавив сладости билетами на концерт джазовой дивы Клаудии Эпиаза – для финалистов.
Победитель в номинации «Лучший ресторан на каждый день» – пиццерия «Джузеппе».
Победитель в номинации «Лучший концептуальный ресторан» – «Крошка Молли».
Победитель в номинации «Лучший ресторан японской кухни» – «Якитория».
Победитель в номинации «Лучшее пивное заведение» – «Фрау Мюллер».
Победитель в номинации «Лучшая кофейня» – «Данези».
Слова благодарности прозвучали от Милы Влодиной – бесспорно, нашего самого активного участника и просто красивой девушки!
А затем пришел черед организаторов получать подарки. DIAGEO BAR ACADEMY и Perrier поздравили журнал «Выбирай», пожелав «Золотой вилке» стать главной национальной премией). И уж совсем неожиданным (ведущие упорно скрывали до назначенной минуты этот подарок от глаз организаторов!) стал подарок от дизайнера Анастасии Ревиной – «Золотая вилка» на блюде из живых цветов.
И вот тогда душа развернулась: под громкие аплодисменты пели шеф-повара Самары. Пели не просто так, а соревнуясь за звание самых голосистых, и получали призы: сладкие, крепкие, острые и с ароматом лимона!
Торжественная церемония проходила при поддержке популярного шотландского виски – Johnnie Walker Red Label, который обладает самым сложным купажом в стандартной категории, в его состав входят 35 сортов солодовых и зерновых виски.
Наши гости пили самую вкусную воду Perrier!