Ценители азиатской кухни в Самаре получили приятное известие - ресторан «ГО» представил новое меню.
Известный московский ресторатор Анатолий Комм, представляющий в России молекулярную кухню, утверждает - в его рестораны нужно ходить не для того, чтобы утолить голод, а ради участия в кулинарном представлении. Шеф-повар «ГО» настроен менее радикально, он предлагает разнообразить привычное меню, оценить новые необычные блюда, не увлекаясь чрезмерно экзотикой.
Первыми с новым меню познакомились самарские журналисты, члены Дегустационного совета. Попробовали более десяти блюд (овощные салаты, горячие блюда из разного вида лапши, супы). По итогам дегустации, определились лидеры:
-биточки из тигровых креветок (350 руб.) - нежное мясо в сочетании с пикантным кисло-сладким соусом
- гречневая лапша с азиатскими овощами (175 руб.) - простое, на первый взгляд, блюдо дает возможность узнать, каковы на вкус корень лотоса и древесные грибы Муэр
Лучшим блюдом вечера была признана острая телятина с азиатскими овощами (275 руб.), приготовленная на огне в языках пламени во время тепан-шоу.