764мм 43%
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Развлечения Максим Суханов, актер театра и кино: «Талантливые режиссеры и актеры – это не те люди, от которых зависит развитие кинематографа»

Максим Суханов, актер театра и кино: «Талантливые режиссеры и актеры – это не те люди, от которых зависит развитие кинематографа»

Во вторник, 16 марта, в театре драмы имени Горького прошла самарская премьера спектакля «Амфитрион». Одну из главных ролей в этой комедии сыграл актер театра и кино Максим Суханов. Корреспондент 63.ru взял небольшое интервью у актера перед репетицией спек

Во вторник, 16 марта, в театре драмы имени Горького прошла самарская премьера спектакля «Амфитрион». Одну из главных ролей в этой комедии сыграл актер театра и кино Максим Суханов. Корреспондент 63.ru взял небольшое интервью у актера перед репетицией спектакля.

Максим, вы сегодня прибыли в Самару. Довелось ли увидеть какие-либо достопримечательности нашего города?

– К сожалению, мне не довелось что-либо увидеть по пути. Меня везли на машине, и я не смог ничего разглядеть, единственное, что удалось посмотреть, – это старые покосившиеся домики: одноэтажные и двухэтажные. Я с удовольствием был бы участником того, чтобы привести их в порядок, точнее, я был бы за то, чтобы их отреставрировать.

Как вас встретили в Самаре?

– Меня приняли хорошо очень радушно.

Знаете ли вы кого-нибудь из самарских актеров кино и театра?

– Нет, я, к сожалению, никого не знаю. Я вам могу сказать, что я и в Москве нечасто общаюсь с актерами. Считаю это своим упущением.

Поделитесь планами на будущее: в нем больше времени будет отведено театру или кино?

– Понимаете, плотность игры в театре иная, чем в кино. Тут ты играешь практически десять месяцев в году, то есть так или иначе я буду продолжать играть в театре, а в кино – от случая к случаю. У меня есть один готовящийся проект, но пока не подписаны никакие договоры, я даже не знаю, состоится он или нет.

По вашему мнению, отразился ли кризис на работе актеров?

– На театре, мне кажется, он отразился в меньшей степени, нежели на кино – это касается и производства, и проката фильмов.

Какую роль вам бы хотелось сыграть?

– Я не могу сказать, что я мечтатель, скорее наоборот, я не думаю, что актер должен мечтать о каких-то ролях. Мне кажется, актеру правильнее было бы ждать от режиссера предложений, чтобы последний, как точка отсчета, предлагал ему быть занятым в том или ином произведении и присоединиться к его фантазиям.

Свою лучшую роль вы сыграли в театре или в кино?

– Вы знаете, я совершенно не строю иерархии, все роли мне очень нравятся, те, которые я продолжаю играть в театре, – совершенно точно. Что касается кино, то, конечно, есть те, которые нравятся больше и меньше, но сказать сейчас, что лучшей была такая-то роль, я не могу, еще подожду. Думаю, я об этом скажу, когда вообще перестану сниматься.

Максим, как можете охарактеризовать развитие российского кинематографа в последние годы?

– Понимаете, я не вижу, как он развивается с точки зрения вкладывания денег в кино и организации кинопрокатов наших картин. Мне кажется, происходит какая-то стагнация, и мало людей думают о том, чтобы российских фильмов делали все больше и больше.

Талантливые режиссеры и актеры – это не те люди, от которых зависит развитие кинематографа, есть еще просто люди с деньгами, есть, в конце концов, государство, которое должно, конечно, зная в каком состоянии находится кинематограф, думать о том, чтобы его развивать. Мне кажется, это касается и всей культуры в целом.

В Самаре у вас есть довольно большое число поклонников, которые придут сегодня на вас посмотреть.

– Я очень рад, что у меня тут есть поклонники. Очень рад тому, что спектакль, в котором я играю, пользуется вниманием. Мы, актеры, со своей стороны будем играть так же, с таким же удовольствием, с каким делаем это в Москве.