RU63
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Самаре

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

с-з.

759мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Развлечения Новый кинотеатр 3D-формата

Новый кинотеатр 3D-формата

Фото: Владимир Котмишев

В Самаре готовится к открытию новый многозальный кинотеатр, который расположится в ТРК «Вива Лэнд». Сеть кинотеатров «5 звезд» заявила, что упор будет сделан на 3D-формат. Эксперты считают, что ставка на него может не оправдаться из-за неготовности населения платить за дорогие билеты.

Фото: Владимир Котмишев

В Самаре готовится к открытию новый многозальный кинотеатр, который расположится в ТРК «Вива Лэнд». Сеть кинотеатров «5 звезд» заявила, что упор будет сделан на 3D-формат. Эксперты считают, что ставка на него может не оправдаться из-за неготовности населения платить за дорогие билеты.

Сетью «5 звезд» владеет группа компаний «Парадиз», в которой подтвердили информацию о том, что через месяц в Самаре должен открыться восьмизальный кинотеатр 3D-формата. О самарских планах «Парадиза» стало известно еще два года назад. Сначала открытие кинотеатра (без указания места его расположения) анонсировалось на осень 2008 г., затем на середину 2009 г. Сейчас для посетителей мультиплекс будет доступен с 24 апреля.

Справка
ГК «Парадиз». «Материнской» является ООО «Кинокомпания «Парадиз Продакшнз», которое зарегистрировано в Москве 3 октября 1996 г. Уставный капитал: 12,2 млн руб. Генеральный директор: Артур Нерсесян. Дочерние компании: ООО «Парадиз Ролан» (100%, Москва), ООО «Парадиз Плюс» (65%, Москва), ООО «Русско-европейская киноассоциация» (44,45%, Москва), ООО «Кинокомпания «Парадиз Продакшнз» (100%, Ижевск). Под брендом «5 звезд» работают три кинотеатра в Москве и по одному в Щелково, Костроме, Курске и Волгограде. Группе также принадлежит московский кинотеатр «Ролан». Кроме кинопроката и эксплуатации кинотеатров холдинг занимается производством собственных фильмов. Наиболее известная из выпущенных – лента «Сволочи». ГК также принадлежат два телевизионных канала в Армении и спутниковый телеканал в США и Южной Америке

Главный инженер киносети Ара Алексанян рассказал, что в новом мультиплексе будет восемь залов: четыре обычных и четыре – для показа фильмов в 3D. Это внимание киносети к «объемной картинке» Алексанян объяснил все нарастающей популярностью формата. Финансовые показатели проекта в группе компаний раскрывать не стали. В «Вива Лэнде» в тандеме с кинотеатром «Парадиз» будет запущен и боулинг.

В компании «Рубин», которой принадлежит «Вива Лэнд», подтвердили, что кинотеатр готовится к скорому открытию. Выбор «Парадизом» именно этого ТРК в «Рубине» объяснили его удачным расположением – в плотном кольце жилой застройки. Размещение в «Вива Лэнде» кинотеатра было предусмотрено изначально, однако в разное время его «емкость» определялась то в шесть, то в семь залов. В «Рубине» «5 звезд» была отрекомендована как сеть с более качественным сервисом, чем предлагают ныне работающие в Самаре кинотеатры.

Мультиплекс «5 звезд» станет пятым из открывшихся в Самаре. Первым многозальным кинотеатром был «Каро Фильм» в ТРК «Мегакомплекс «Московский», начавший работать в конце 2005 г. Затем открылись «Киномечта» в «Парк Хаусе», «Киномост» в «Космопорте» и «Киноплекс» в «Авроре». По мнению киноведа Валерия Бондаренко, этих пяти объектов достаточно для Самары. «Думаю, что и существующие залы вполне удовлетворяют потребности горожан в кино. Они делают кассу только в выходные дни, а в будни пустуют, - заметил кинокритик. Успешной реализации нового проекта, по его мнению, может помешать ориентированность в первую очередь на жителей Кировского и Промышленного районов, не отличающихся высоким уровнем дохода.

Роман Васильев, директор компании «МАРКС – маркетинг и консалтинг»:

- Решение выглядит довольно смелым, поскольку ставка делается на более дорогой 3D формат. Тем более что доходы жителей близлежащих районов ниже средних по Самаре. Из центра вряд ли поедут сюда, чтобы посмотреть кино. Но в целом «Вива Лэнд» - это удачно выбранное место. Самарский рынок близок к насыщению. «Закрыть» город могут кинотеатры, расположенные, например, в Куйбышевском районе и на ул. Ново-Садовой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления