Развлечения В родных горных просторах

В родных горных просторах

Для того, чтобы покататься на горных лыжах, совсем не обязательно ехать, например, в Альпы. И в России есть где покататься.

Материал предоставлен газетой «Самарское обозрение».

Можно отправиться покорять горы на территории родной страны, благо подходящих вершин хватает. Один из самых любимых регионов горнолыжников в России – Кавказ. Здесь на высоте 1600 метров расположена Домбайская долина. Этот курорт знаменит своим мягким климатом, позволяющим кататься на лыжах и одновременно загорать, минеральными водами и, конечно, горнолыжными трассами. Лыжникам предоставляется возможность проехать по 20 км подготовленных трасс с перепадом высот до 1382 м, обрабатываемых ратраками. Фрирайдеры легко обнаружат и целинные трассы. Есть возможность размяться и поклонникам так называемого heli-ski, разработаны специальные вертолетные маршруты (10 трасс протяженностью 8 км).

Добраться до Домбая можно, долетев до аэропорта Минеральные Воды (вылет из Самары по средам), затем воспользовавшись автобусом до Домбая с пересадкой в городе Теберда. Любители наземных путешествий могут воспользоваться услугами РЖД и поехать на поезде, следующем в Кисловодск, до станции Невинномысск или Черкесск, а затем также на автобусе.

Другой горнолыжный курорт - поселок Красная Поляна - находится на высоте 600 метров над уровнем моря. Общая протяженность горнолыжных маршрутов составляет 25 км, перепад высот – 1680 м, а максимальная длина трассы достигает 6, 5 км. Сейчас вовсю идут различные работы по прокладыванию и благоустройству как горнолыжных трасс, так и трасс для сноубордистов. Добраться до Красной Поляны удобнее всего из аэропорта города Адлер, однако из Самары самолеты туда не летают, так что придется воспользоваться услугами железной дороги.

Еще одно место паломничества горнолыжников – Приэльбрусье, часть Большого Кавказа, прилегающая к горе Эльбрус. Общая протяженность горнолыжных трасс этого курорта – более 35 км. Самая протяженная – 2500 м. Добираться сюда можно теми же путями, что и на Домбай. Можно обратить внимание и на другие знаменитые российские горы – Урал.

Наиболее развитые центры горнолыжного спорта на Урале – это Абзаково, Завьялиха и Магнитогорск. Абзаково – наиболее популярный и доступный курорт. 12 трасс с перепадом высот более 300 метров общей протяженностью около 18 км. Добраться сюда можно, доехав на поезде или долетев на самолете до Магнитогорска, а затем поездом до ближайшей к курорту Абзаково станции Новоабзаково (3 км от курорта).

Основные горнолыжные курорты России

• Домбайская долина

• Красная Поляна

• Приэльбрусье

• Абзаково

• Металлург-Магнитогорск

• Завьялиха

Автор: Мария Комлева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления