22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Питерский Гамлет с московской пропиской

У каждого времени свой Гамлет. «Гамлет» МХТ им. Чехова рассказывает о нашем времени, о поколении, не на словах знающем, что такое потерять почву под ногами, веру, в мире, где террор и насилие – часть правил игры. Но для блистательной актерской команды не

Поделиться

Поделиться

Поделиться

У каждого времени свой Гамлет. «Гамлет» МХТ им. Чехова рассказывает о нашем времени, о поколении, не на словах знающем, что такое потерять почву под ногами, веру, в мире, где террор и насилие – часть правил игры. Но для блистательной актерской команды не существует жанровых границ: от трагедии – до фарса и клоунады один шаг. Шекспировские комические эпизоды поставлены на почетные места, т.к., по мнению режиссера, без фарса, без смеха невозможно почувствовать настоящую трагедию.

Знаменитый питерский режиссер Юрий Бутусов поставил пьесу «Гамлет» в Москве, в МХТ Чехова. Для этого он собрал свою старую и проверенную команду. В роли Клавдия Константин Хабенский, Гамлета исполняет Михаил Трухин, а Михаилу Пореченкову досталась роль Полония. Три знаменитых актера вместе с режиссером начинали в профессии. Они играли в его петербургских спектаклях еще до телевизионной славы. Московский зритель высоко оценил работу знаменитой «команды», спектакль пользуется огромной популярностью, поэтому о билетах на «Гамлет» лучше позаботиться заранее.

В Самаре спектакли состоятся 12 и 13 апреля, в Самарском государственном театре оперы и балета. Начало спектаклей в 20:00.

Подробности: Вiletsamara.ru.

Фото: Фото афиши предоставлено КТА «ТЕ-Арт-ШОУ»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...