RU63
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Самаре

Погода+31°

ясная погода, без осадков

ощущается как +33

2 м/c,

ю-в.

763мм 37%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Город Развлечения Дмитрий Азаров поздравил самарцев с открытием набережной

Дмитрий Азаров поздравил самарцев с открытием набережной

В воскресенье, 25 сентября, состоялось торжественное открытие второй очереди самарской набережной, приуроченное к 160-летию Самарской губернии и 425-летию Самары. Праздник посетил глава Самары Дмитрий Азаров. Вместе с губернатором области Владимиром Артяковым они прошли с экскурсией по пешеходной зоне. Также их сопровождали председатели областного и городского парламентов Виктор Сазонов и Александр Фетисов. Во время экскурсии гости смогли не только полюбоваться обновленной набережной, но и посмотреть на работы самарских художников и карикатуристов, проинспектировать работу передвижного пункта охраны, а также попробовать 160-метровый торт.

Поздравляя всех жителей Самары с праздником, Дмитрий Азаров поблагодарил правительство губернии за помощь в реконструкции набережной. Напомним, из областного бюджета на эти цели выделили средства, представленные в виде субсидий и бюджетного кредита на общую сумму 324 миллиона рублей. «Набережная всегда была гордостью Самары. К сожалению, в последние годы мы начали терять гордость за наш город, но сегодня она восстанавливается. Я очень рад, что у нас все получилось. Главным нашим союзником в реконструкции набережной стал губернатор Владимир Артяков. То, что мы с вами видим здесь на набережной, это наше общее достижение. Я могу сказать, что я сегодня счастлив», – сказал Дмитрий Азаров.

После приветственных слов Владимира Артякова и Дмитрия Азарова перед тысячами самарцев выступил народный артист СССР Иосиф Кобзон. Кульминацией торжества стало официальное открытие «поющего» фонтана и праздничный фейерверк.

Несмотря на проливной дождь, на празднике побывало несколько тысяч самарцев и гостей города. Такое единение жителей отметил Александр Фетисов. «Настоящая любовь к городу проявляется, в том числе и в таких условиях, – сказал Александр Фетисов. – Мы посмотрели, как выглядела набережная, когда только открывалась. Сегодня она максимально приближена к этому виду, к тому же дополнена современными технологиями и элементами». По словам спикера, логично продолжить реконструкцию и дальше.

Фото: Видео Андрея Сёмочкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Что еще нужно для летнего чтения?»: рецензия на теплый роман Лоры Спенс-Эш «А дальше — море»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления