RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

ясная погода, без осадков

ощущается как +30

5 м/c,

зап.

757мм 50%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Развлечения Команда Tomato catch up! представила новые композиции

Команда Tomato catch up! представила новые композиции

Небольшой концертный зал в клубе «Здесь» был полон публикой, собравшейся послушать любительский коллектив, которому нет и полугода.

Небольшой концертный зал в клубе «Здесь» был полон публикой, собравшейся послушать любительский коллектив, которому нет и полугода.

Валерия Серова и Антон Кулагин - непрофессиональные музыканты. Она - дипломированный специалист по связям с общественностью, он учится английской филологии. Музыкальное образование только у вокалистки, и то по классу фортепиано. Как признается сама Валерия, пением занималась от силы месяца три. Однако ее мягкий, обволакивающий, но сильный вокал покорил публику и поневоле заставлял двигаться в такт. А энергичные прыжки гитариста по сцене добавляли выступлению драйва. Но главное - это голос исполнительницы. В программе был заявлен соул, однако со сцены звучала смесь разных стилей - эйсид-джаза, трип-хопа, фанка и ритм-энд-блюза. Пока в репертуаре команды всего восемь композиций, но и этого хватило, чтобы зал взрывался аплодисментами после каждого исполненного трека.

Мощный голос хрупкой вокалистки в сочетании с бодрыми жесткими гитарными ритмами и полностью искусственной ритм-секцией зритель слушал, затаив дыхание, несмотря на то, что большинство композиций - танцевальные.

Кстати, самарским слушателям повезло - они могли и не услышать выступление группы, ведь накануне на концерте в Тольятти чуть не сгорел ноутбук со всеми материалами и вышла из строя звуковая карта.

Изюминкой плейлиста стала песня на стихотворение Сергея Есенина «Далекая веселая песня», переведенное на английский язык. В качестве фона в композиции была использована запись хорового припева украинской народной песни «Журавель».

- Когда я уже свел звук, то услышал в припеве слова «Ах, конопель-конопелюшка». Подумал: «Ах, боже мой! Это же статья за пропаганду наркотиков!» Нас же арестуют. Но потом мы все равно решили ее играть на концертах, - рассказал Антон.

- Я это стихотворение приметила достаточно давно и делала трек с другой группой, но не публиковала запись. Сейчас немножко модернизировала его, какие-то строчки добавила, какие-то убрала. К тому же оказалось, что оно хорошо ложится на народный мотив, - поделилась Валерия.

Публика горячо приняла выступление Tomato catch up!. Зрители не расходились еще десять минут в ожидании, пока загрузится программа на ноутбуке, в спешке выключенном гитаристом сразу после последней композиции. Так что после объявления окончания концерта и уверения, что «песен больше нет», публика все-таки вытребовала повторения еще двух треков.

В планах команды: съемка клипа в Москве в октябре, подготовка мини-альбома для московских продюсеров и выступления на крупных фестивалях следующего лета. Уже получены приглашения на «Усадьбу-джаз» в Москве и «Сотворение мира» в Перми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления