12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Поделиться

Скоро наступят выходные дни, и перед самарцами опять встанет нелегкая дилемма: на какой каток пойти? Где в Самаре лучший лед и какие площадки лучше посещать детям, в обзоре Freetime63.ru.

Наконец-то наступили морозы, и можно практически в любой день отправиться покорять ледовые просторы. Однако степень удовольствия во многом зависит от нескольких критериев: качества льда, площади катка, наличия теплого гардероба и проката. Взяв эти критерии на основу, Freetime63.ru составил топ катков области.

  1. Самый большой по площади каток расположен на площади имени Куйбышева. Праздничная обстановка по вечерам, украшенная огнями елка, чай и кофе с пирожками в отдельных ларьках. Прокат коньков здесь до 140 рублей, вход на каток бесплатный. Минус, что по вечерам очень много желающих покататься, а лед по качеству неоднороден. Кроме того, нет теплого помещения, где можно переобуться, и гардероба. Вещи посетители оставляют в машине или кладут рядом с катком.
  2. Одним из самых популярных является каток на стадионе Локомотив. Большое ледовое поле, отдельное здание, где можно переодеться и переобуться, есть буфет, гардероб, туалет. Цена за прокат коньков – 150 рублей за 1 час 20 минут, в залог нужно оставить документ. Если будете кататься дольше, то вам в конце посчитают дополнительное время. По крайней мере, так говорится при выдаче коньков. На самом катке достаточно громко играет современная музыка, много молодежи и маленьких детей. Рекомендуем с детьми ходить в дневное время, так как в вечернее ухудшается видимость, и ребенка могут сбить взрослые конькобежцы. Качество льда в целом хорошее, но местами могут быть небольшие ямки.
  3. Также есть ледовые дорожки на набережной в районе ЦСК ВВС. Вход свободный, прокат коньков 15 рублей в час, в залог нужно оставить документы или 2000 рублей. Есть отдельно камера хранения, где можно оставить обувь, стоит 20 рублей. Вид на Волгу очень красивый, кататься на дорожках – это на любителя, качество льда неоднородное. Но ради разнообразия попробовать можно.
  4. Один из лучших катков – на стадионе «Восход». Лед здесь заливают почти каждый день. Время работы: среда, пятница – с 17:00 до 21:00; суббота, воскресенье – с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 22:00. Вход от 120 до 150 рублей. Детям до 10 лет вход 50 рублей в любой день недели. Прокат коньков – до 130 рублей, заточка – 150 рублей. Есть музыкальное сопровождение, каток освещен.
  5. Дальше по списку крытый каток в ТЦ «Мега». Работает до 22:00, два часа катания стоят 150 рублей, прокат коньков бесплатно. Плюс – закрытое помещение, магазины и кафе рядом, есть возможность кататься без верхней одежды, работает гардероб.
  6. Еще один большой каток, площадью более 1500 кв. м, находится в Загородном парке. Вход – 150 рублей, прокат коньков – 150 рублей.

У жителей мнение по поводу катков разошлось.

«В Самаре максимум 3-4 катка, которые можно назвать хорошими, но ни одного из них нет бесплатного», – считает Олег Коровин. «Что на набережной, что на площади оставляет желать гораздо лучшего как качество льда, так и очень ненавязчивый сервис. Банальная нехватка теплых раздевалок и невозможность оставить вещи просто удручает», – продолжает житель Самары Игорь Миронов. «На «Восходе» лед заливают практически каждый день, но он пока еще не идеальный. Дней через 5-7 возможно все встанет на свои места, и будет один из лучших открытых катков, как и было в предыдущие года», – говорит Екатерина Миронова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...