RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

с-в.

761мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Развлечения «СамАрт» сыграет на фестивале во Франции

«СамАрт» сыграет на фестивале во Франции

В субботу, 26 января, театр «СамАрт» сыграет спектакль «Девочки» во французском городе Кремлен-Бисетр.

Фестиваль русской культуры во Франции «РуссенКО» проводится в городе Кремлен-Бисетр в четвёртый раз и анонсируется как «мероприятие, которое невозможно пропустить тем, кто хочет увидеть всё самое интересное, оригинальное и креативное, что есть в России». В этом году фестиваль предлагает насыщенную программу: театр, кино, изобразительное искусство, фотография, литература, музыка и встречи за круглым столом.

Почетным гостем фестиваля-2012 стала известный писатель Людмила Улицкая. В 2013 году в программу «РуссенКо» включён единственный в России спектакль, поставленный по рассказам Улицкой «Девочки». Самарский театр «СамАрт» взялся за постановку «Девочек» в 2009 году. Роли девочек 50-х годов прошлого века исполняют молодые артистки театра. В рамках фестиваля «Руссенко» самартовцы сыграют свой спектакль на сцене муниципального театра г. Кремлен-Бисетр ЭКАМ. Директор «СамАрта» Сергей Соколов примет участие в мастер-классах для учеников школ и консерватории города Кремлен-Бисетр, а также круглом столе на тему «Театр и территория».

Также в программе фестиваля: ретроспективная выставка современного фотохудожника России Игоря Мухина «Россия Игоря Мухина: фотографии 1987-2012 годов»; Киноцикл «Семья», включающий в себя фильмы «Александра» (2009, Россия-Франция), «Похороните меня за плинтусом» (2008, Россия), «Родня» (1981, СССР), «Свадьба» (1999, Россия), «Далеко от Сансет бульвара» (2005, Россия); граффити, инсталляции и перфоманс в исполнении Р183 и Nebay / выставка «Стрит-арт, на перекрёстке творческих путей P183 / Nebay»; программа «Руссенко для детей» представляет уличные театры («Королевский жираф», «Klownkoffs»), чтение сказок, мастер-класс по литературе, посвящённый русско-французской книге «Самозвери» Александра Родченко, Самарский театр кукол со спектаклем «Прыгающая принцесса», мультфильмы «Дикие лебеди» (1962) и «Снежная королева» (1957), выставка и мастер-классы художника Оксаны Стоговой; «Дни русской и русскоязычной литературы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления