25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Дмитрий Брекоткин: «Шутим, как хотим, и никакой цензуры!»

Поделиться

Поделиться

Поделиться

- Иногда нас спрашивают: «А не боитесь пошутить не смешно?». Да тут боишься, не боишься, а шутить все равно приходится! – говорит Дмитрий. – Кроме того, что значит несмешная шутка? Один услышит и умрет от смеха, а другой… еще не родится. А несмешные шутки видят, в основном, екатеринбургские зрители. В другие города мы везем только лучшее, проверенное многократно на земляках. Смотрим за реакцией зала и потом убираем несмешное. Затем концерт-съемка проходит уже в Москве. При монтаже еще что-то отсеивается. Так что зритель видит только то, что проходит «тройной фильтр».

- В шоу есть цензура?

- У нас полная свобода самовыражения. Никакой цензуры. Но шутить над чем угодно мы себе не позволяем. Никакого черного юмора. Критерий, по которому команда отбирает шутки, такой: нужно, чтобы наше шоу могли бы смотреть родители вместе с детьми. К слову, чем жизненней тема, тем она получается смешней. Можно и без слов так показать ситуацию, что каждый улыбнется. Например, представьте: очередь в супермаркете, с нагруженными тележками стоят люди, а среди них кто-то покупает… всего одну сливу. Ведь наверняка подобное бывало с каждым.

- А почему не шутите над политиками?

- Политика нас особо не интересует. Мы в ней вообще плохо разбираемся. Есть вечные темы: Гитлер, Сталин, Бонапарт, наш любимый Петр Первый. Нынешних политиков мы не трогаем.

- Вы живете на Урале или уже переехали в Москву?

- У меня стойкое убеждение, что Москва – не мой город. Мы живем в Екатеринбурге и переселяться в столицу не собираемся. В Москве у нас только съемки. Есть люди, которые родились в деревне, но чувствуют себя народом столичным и в Москве ведут себя как рыбы в воде. А нам хорошо дома. Мне здесь хватает времени на любимые увлечения горными лыжами и виндсерфингом. В этом году я два раза с семьей ездил отдыхать. Мои дочки подросли, теперь с ними можно активно передвигаться и получать удовольствие от мира, солнца и моря.

- Праздники как проводите?

- У нас в команде бытовала традиция: под Новый год мы собирались вместе со своими женами и родственниками у кого-нибудь в дома и лепили пельмени. Поэтому я адепт ручной лепки! И знаю все процессы, от готовки теста и фарша до застольных баек. Если подсчитать, то на производство одного пельменя в среднем уходит пара минут. Сейчас выпускается несколько видов пельменей под брендом «Уральские пельмени». А помнится, как в трудные 90-е годы мы в семье заготавливали пельмени на зиму ведрами! Кстати, процесс приготовления – уже само по себе незабываемое действо. После этого можно уже и не есть пельмешки. Главное здесь – участие.

Блиц-опрос
Любимая еда


Все, что горячее


Увлечение


Горные лыжи и виндсерфинг


Исполнитель


Александр Розенбаум

Досье
Дмитрий Брекоткин родился 28 марта 1970 года в городе Свердловске. В школьные годы занимался самбо, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. В период с 1988 по 1990 годы служил в танковых войсках. Сержант запаса. Обучался в УГТУ — УПИ по специальности механик-машиностроитель. В то же время начал играть в КВН за команду «Уральские пельмени», в составе которой стал чемпионом Высшей лиги КВН 2000 года. Обладатель наград: Большой КиВиН в золотом-2002, Летний кубок КВН-2002. С начала 2000-х годов – актер и телеведущий. Участник программ: «Шоу «Уральских пельменей», «Южное Бутово» и др.


Женат. С супругой Екатериной познакомился в студенческом стройотряде. Воспитывает двух дочерей, Настю (1997 г.) и Лизу (2003 г.).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...