RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

с-в.

768мм 35%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Развлечения Как погладить животных в самарском зоопарке

Как погладить животных в самарском зоопарке

Ведущая программы «Мужчина и женщина» на канале «СКАТ-ТНТ» Екатерина Арнольдова рассказала городскому порталу Samara24 о своем семейном походе в зоопарк.

– На днях вместе с мужем (Сергей Арнольдов, врач, директор частной лор-клиники – прим. редакции) и сынишкой Леней пришла в самарский зоопарк и неожиданно стала участницей удивительной, невероятной акции! Оказывается, здесь теперь можно не только любоваться животными, но и… пощекотать их по брюшку и даже потрепать за ушко! Каждый вторник с 13 до 14 часов в зоопарке проходит настоящий праздник для детей и взрослых – «Погладь меня!».

Конечно, с ягуаром Нуар, львом Цезарем или мишкой Умкой такие номера не пройдут, а вот более миролюбивые звери позволяют людям пройтись ладонью даже против шерсти! С удовольствием подержала в руках двухмесячную лисичку-чернобурку, поздоровалась за крыло с совой-пеструшкой и погладила ослика, который покатал меня по дорожкам зоопарка. А вот прикасаться к королевскому питону решилась не сразу, с детства опасаюсь змей!

Многие городские дети, как и мой сын, до прихода в зоопарк не то что тигров и львов, даже обычных деревенских кур и уток не видели. А тут сразу столько зверей, столько впечатлений!

«Погладь меня!» – превосходная затея. Говорю это не только как мама 3-летнего ребенка, который был в восторге от прогулки, но и как врач. Ведь для человека важно не только визуальное общение с природой. Даже короткое прикосновение к мягкой шерстке животного или гладким перышкам птиц тоже очень полезно. И приятно для тех, кто хочет отвлечься от проблем и получить добрый заряд. Приятных впечатлений нашей семье хватит на все выходные!

– В нашем зоопарке всегда много гостей, – рассказывает заведующая научно-просветительским отделом Алёна Киреева. – И все они не прочь покормить или погладить наших питомцев. Оборудовать специальную площадку для общения людей и зверей, увы, нет возможности: территория зоопарка не велика. Вот мы и придумали акцию. Пока она проходит только по вторникам и один час. Прежде чем вывести к посетителям верблюда, пони, осла, питона, крыс, сову, игуану, тараканов, павлина, уток, кур и других миролюбивых зверей, наши сотрудники проводят обстоятельный инструктаж. Гладить и угощать животных можно только под присмотром специалистов.

– Наши звери и птицы голодными, конечно же, не бывают, – говорит биолог, ведущий ветеринарный врач Самарского зоопарка Вера Баякишева, – но лакомиться морковкой, капустой или, например, сушками или орехами им можно. Овощи и фрукты, которыми вы хотите угостить животное, должны быть чистыми. Бесконтрольное кормление в зоопарке запрещено.

Общаться с животными, участвующими в акции «Погладь меня!», можно по вторникам с 13 до 14 часов. Особая плата не требуется, достаточно просто приобрести входной билет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления