Все новости
Все новости

Rammstein и волжский хор выйдут на одну сцену

Очередной фестиваль «Рок над Волгой» пройдет в Самаре 8 июня. В этом году грандиозное событие состоится уже в пятый раз. Хедлайнером «Рока над Волгой – 2013» выступит всемирно известная группа Rammstein.

Впервые фестиваль «Рок над Волгой» прошел в Самаре 12 июня 2009 года. Местом проведения было выбрано поле Красный Пахарь. Дебют фестиваля прошел более чем успешно. На концертной площадке первого «Рока над Волгой» выступили легенды отечественной музыки: группы «Аквариум», «ДДТ», «Воскресенье», «Ария», «Король и шут» и многие другие. Уже тогда фестиваль посетили иностранные гости – группа Apocalyptika из Финляндии и британский рок-музыкант Ken Hensley. С первого раза «Рок над Волгой» побил рекорд по России, став самым посещаемым фестивалем в истории страны.

С тех пор музыкальное мероприятие проводится ежегодно. Юбилейный пятый фестиваль, как и в прошлом году, пройдет на поле Петра-Дубрава. А вот дата проведения изменилась: этим летом мероприятие пройдет чуть раньше обычного – 8 июня. Схема фестиваля не претерпела существенных изменений: будут работать три входа, основные площадки – спортивная, детская и информационная – останутся на прежних местах. А вот vip-трибун на юбилейном «Роке» будет две.

С приветственным словом на фестивале по традиции выступит игумен Сергий (Рыбко), по личному благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. По мнению организаторов «Рока над Волгой», участие Православной делегации придает мероприятию особый смысл, делает его не только развлекательным, но и наполненным духовностью и культурой.

Концертная программа фестиваля вновь порадует зрителей качественными и зрелищными выступлениями. Уже известны имена некоторых постоянных участников «Рока над Волгой – 2013». В этом году в списке российских групп, принимающих участие в самарском фестивале, грядет пополнение. Впервые на мероприятии выступит группа «Пикник». Коллектив с 30-летней историей отыграет для поклонников полноценный часовой сет в рамках фестиваля.

Кроме отечественных звезд «Рок над Волгой» примет и зарубежных гостей. Вслед за легендарными Limp Bizkit и Garbage Самару посетит всемирно известная группа Rammstein. Рок-команда из Германии обещает зрителям полуторачасовое сценическое шоу, потрясшее более миллиона поклонников группы по всему свету. Выступление Rammstein в Самаре пройдет в рамках ограниченного тура группы, в который участники включили посещение лучших европейских фестивалей.

Жители города неоднократно интересовались: почему самарские звезды не принимают участия в «Роке над Волгой»? Организаторы фестиваля поясняют: формат у мероприятия такой, на протяжении целого дня на сцену выходят самые именитые коллективы и исполнители, даже явных хедлайнеров определить нельзя. Поэтому выступление молодых и малоизвестных команд в план «Рока над Волгой» не входит. Но в этом году впервые будет сделано исключение из правил. Абсолютным нововведением фестиваля станет выступление широко известных самарских артистов. На сцене самого большого в России музыкального фестиваля выступит государственный Волжский русский народный хор имени Петра Милославова и дуэт «Баян Микс».

«Для самарских артистов – это большой шанс, показать себя, выступив на фестивале такого масштаба. Раз их пригласили, значит они достойны этого. А как отнесется публика? Будет тоже очень интересно посмотреть», – отмечает депутат городской думы Роман Степаненко.

Как и прежде, на территории концертной площадки будет работать vip-трибуна. Это единственные места «зрительного зала», которые требуют покупки билетов. За место среди viр-ов поклонники рок-музыки должны выложить от 7500 до 8500 рублей. Однако организаторы фееричного действа дают зрителям шанс получить билет совершенно бесплатно. Место на vip-трибуне можно заработать, приняв участие в конкурсе на лучший портрет легенды отечественного рока Бориса Гребенщикова. Самые удачные работы будут представлены на фестивале, а победителя и счастливого обладателя пригласительного на два лица выберет лично Борис Гребенщиков.

По мнению депутата городской думы Роман Степаненко, фестиваль «Рок над Волгой» – важный проект для Самары и в плане развития туризма, и в плане презентации нашего города на всероссийском уровне: «В прошлом году я впервые посетил мероприятие и остался очень доволен, и даже затрудняюсь ответить, что можно сделать для того, чтобы сделать его еще лучше».

Фото: Фото с сайта Rocknadvolgoy.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter