Городской портал Samara24 предлагает подборку рецептов простых безалкогольных напитков, подающихся в охлажденном виде. Продукты для них можно купить в любом супермаркете, а процесс приготовления займет у вас совсем немного времени.
Классический
Ингредиенты:
- полтора стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 12 лимонов),
- половина стакана сахара,
- 6 стаканов воды,
- кружки лимона для украшения,
- лед.
В большую миску поместите свежевыжатый лимонный сок, сахар и один стакан питьевой воды. Размешивайте до полного растворения сахара. Затем добавьте еще пять стаканов воды, несколько кружочков лимона для украшения, а также много льда.
Тархун
Мяту и эстрагон подавите мадлером или потолките в ступке, засыпьте ложкой сахар – пусть трава даст сок, потом добавляйте лимонный сок (остатки лимона туда же) и мелко нарезанные фрукты, заливайте всё водой – и в холодильник на ночь. Можно добавить немного корня имбиря или свежего хрена для остроты.
Ничто не сравнится со свежевыжатым соком по своим тонизирующим и оздоравливающим свойствам. Фреши помогают очистить организм от токсинов и избавиться от лишнего веса.
Сочетания:
Яблоко и груша. Для приготовления одной порции вам понадобятся четыре плода.
Грейпфрут и лимон. Витамин С, кальций и магний в лимоне и грейпфрутах уничтожают вредные микроорганизмы в организме. Пропорция - два грейпфрута на один лимон.
Яблоко и дыня. Вам понадобятся: яблоко, 150 г мякоти дыни, одна чайная ложка меда.
Ананас и гранат. Оба плода для фреша должны быть в равной весовой пропорции. Рекомендуется разбавить льдом. Чтобы выжить сок из граната вам понадобится пресс. В напиток рекомендуется добавить лед. Душным утром этот фреш зарядит бодростью на весь день.
Это лишь несколько сочетаний, перечислить все невозможно. Экспериментируйте - и кто знает, может вы станете поклонником фреша из яблока, свеклы и сельдерея, кстати, он довольно популярен и полезен.
Лучшее мороженое для приготовления густого и вкусного коктейля — это пломбир.
Вот несколько простых рецептов:
Медовый коктейль: 120 мл охлажденного молока, 50 г сливочного пломбира и 25 г жидкого меда.
Коктейль орехово-шоколадный: 150 г молока, 100 г пломбира, 30 г тертого ореха, 10 г тертого шоколада и взбитые сливки.
Коктейль яичный: 30 г охлажденного молока, 100 г пломбир, один желток, 20 г сахарного сиропа и взбитые сливки.
Кофейный коктейль: 200 г молока, 150 г сливочного мороженого, 30 мл крепкого кофе и взбитые сливки.
Ягодный коктейль: 80 мл молока, 200 г мороженого, клубника, ежевика, черника, брусника и другие ягоды по вкусу.
Кефирно-фруктовый коктейль: 150 мл кефира, 50 г сливочного мороженого, 100 г дробленого льда и фрукты по вкусу.
Ванильный эксперимент: 200 г ванильного мороженого, сок 1 лимона и 1 манго, дробленый лед.
Коктейль с печеньем и корицей: 200 г мороженого, пять шоколадных печенюшек и корица по вкусу.