RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

сев.

757мм 50%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Развлечения Стиль и красота Под венец – в парашюте

Под венец – в парашюте

С его губ сорвалась необычная просьба. Он попросил невесту сшить свадебное платье... из парашюта. Ну какая женщина согласилась бы на это? Отвечу вам – любая. Особенно, когда этот самый парашют спас жизнь вашего любимого человека. В далеком 1945 году японские истребители подбили самолет американского пилота Клода Хенсингерса, который чудом остался жив благодаря парашюту. Два года Клод хранил его, как напоминание о «новом рождении» и наконец, решил сделать предложение своей возлюбленной. Спасительный парашют несколько месяцев преобразовывали в роскошное свадебное платье трудами лучших портних. В итоге получился настоящий шедевр: приоткрытые плечи, пышная, ниспадающая мягкими складками юбка, длинный шлейф и законное место в национальном Музее Американской Истории.

Весьма экстравагантная мода на цвета, фасоны и ткани подвенечных платьев, зачастую вводилась не простыми смертными, а звездами мировой величины. Как ни странно, именно им было плевать на мнение и вкусы окружающих. Они надевали то, что нравится и то, что хочется. Лучшие дизайнеры строчили днями и ночами платья мечты, а звездные невесты кружились в них на своем празднике. Например, звезда бурлеска, желанная женщина практически каждого мужчины – Дита Фон Тиз – выскочила за любовь, как оказалось, не всей своей жизни – Мэрилина Мэнсона – в темно фиолетовом платье от бабушки-хулиганки Vivienne Westwood. Выскочила, а через некоторое время сбежала от мужа восвояси.

Пожалуй, один из самых гениальных дизайнеров XX века Yves Saint Laurent в своей жизни создал множество нарядов, в том числе и свадебных. В его роскошные платья облачались невесты многих звезд. Правда, радость от наряда с имением они получали не всегда. Свадьба Микки и Бьянки Джаггеров была самой грустной свадьбой по признанию даже виновницы торжества. 12 мая 1971 года на юге Франции в Сен-Тропе состоялось бракосочетание звезды рок-н-ролла и его жены в странном наряде от лучшего модельера всех времен. Бьянка, будучи на четвертом месяце беременности, надела на свадьбу белый жакет от смокинга (прямо на голое тело) и юбку с завышенной талией. В прессе рассказывали, будто бедный священник старательно отводил взгляд от аппетитного декольте невесты, зато жених туда практически не заглядывал. Этот необычный наряд до сих пор обсуждают в модных кругах. Может быть, не стоило невесте так зацикливаться на собственном образе и подобрать что-то скромнее? По крайней мере, о выборе «платья» Бьянка не жалела, а вот о выборе жениха – еще как.

Режиссер, актриса и просто красавица София Коппола решила не привередничать перед свадьбой и благополучно забыла о белом цвете, пышных формах и стандартных силуэтах. Ее свадебное платье от Azzedine Alaia больше напоминало коктейльный наряд для обычной вечеринки в кругу самых близких друзей. Зато в таком коротеньком платье было удобно танцевать всю ночь напролет. Говорят, что супруги хотели только этого в день своей свадьбы.

Подобными решениями никого уже не удивишь, зато черными платьями до сих пор можно шокировать публику. Первый брак Аврил Лавин оказался несчастливым и она решила изменить свою судьбу, отпраздновав вторую свадьбу мрачнее мрачного. Белый не актуален, пусть будет черный – подумала певица и не заставила себя долго ждать. Черный наряд в готическом стиле от Monique Lhuillier обсуждает каждая поклонница творчества Аврил.

От традиций отказалась и избранница Джастина Тимберлейка (хорошо, что не Бибера) – Джессика Бил. Ее свадебный образ еще раз доказывает – в глубине души, все девушки ранимые принцессы. Идею нежных отношений между двумя молодыми людьми, Джессика решила воплотить в собственном платье, правда, не без помощи специалиста. Над ее нарядом работал известный модельер Giambattista Valli. Платье получилось нежно-розового цвета потому, что невеста ненавидела белый цвет, но красиво и элегантно в этот день, ей выглядеть все-таки хотелось.

Кстати, некоторые из перечисленных невест, уже успели развестись, И это несмотря на всю красоту торжества и их дизайнерских нарядов. Может быть, это урок – не переборщите с платьем и целее будете? Ведь роскошный свадебный наряд не гарантирует вам счастливой семейной жизни, любви и гармонии в будущем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления