Развлечения Галина Боб: «Мне пришлось отправиться на курсы самообороны»

Галина Боб: «Мне пришлось отправиться на курсы самообороны»

Актриса ситкома «Деффчонки» на СКАТ-ТНТ теперь может приструнить не только свою экранную сестру.

– На канале «СКАТ-ТНТ» стартовал новый, третий сезон «Деффчонок». Сколько серий увидят зрители?

– Будет 16 серий. Мою Машу и героинь, которых играют Анастасия Денисова, Полина Максимова и Таисия Вилкова, ждут очередные смешные истории. Васька будет пробиваться на большую сцену. Пална - учиться танцам: танго и рок-н-роллу. Моей героине, официантке Маше Бобылкиной, например, предстоит поездка в родной Саратов. Несмотря на всю шумиху в прессе, на съемочной площадке вновь появился Алексей Воробьев. Все то время, пока он восстанавливался после аварии, мы покорно ждали. Речи о замене даже не шло. Мы верили и знали, что Алексей к нам вернется, поэтому сцены с его участием не убирали, а сценарий не меняли. В третьем сезоне меня порадовало, что Звонарев, оказывается, очень любит Машу. И боится ее потерять.

– И свадьба будет?

– Не знаю, как сценаристы, а я бы не стала торопить это счастливое событие. Ну поженятся, а что дальше? Пусть лучше еще несколько телесезонов все будет по-прежнему. Вдруг моей Маше кто-нибудь другой понравится?! А как будет на самом деле, вы совсем скоро увидите сами.

– Она стала другой?

– Маша по-прежнему живет эмоциями. Как чувствует, так и живет. Мудрости она пока так и не набралась, только опыта.

– А лично ваша жизнь за время съемок как-то изменилась?

– Да. Ведь мы с Машей пошли на курсы самообороны. А то ей достается даже от младшей сестры! Теперь занимаюсь с тренером, умею правильно падать, делать захваты, заломы. Так что в случае чего могу постоять за себя не только на экране, но и в жизни.

– В «Деффчонках» вы играете официантку. Трудно было овладевать профессией?

– В свое время я и в самом деле была официанткой. Но работала всего три месяца, тяжело очень. Однажды не справилась с грузным подносом, уронила его и разбила посуду. В кино тоже нелегко, но тарелки пока не била… Недавно наша команда была на вечеринке ТНТ. Я отправилась в бар, попросила официанта налить глинтвейна. В ответ: «Маша! Да ты ж сама официантка! Вот тебе половник – наливай!» Было очень смешно. Официанты – самые большие мои поклонники. Чаще других подходят за автографами. Популярность – это не только приятно, но и полезно. Например, в магазинах скидки делают.

– Появятся ли в ситкоме новые персонажи?

– Да. Влад Топалов, Павел Воля сыграют самих себя. Мария Аронова станет мамой Лели.

– Ваш педагог Александр Леньков тоже снимался в «Деффчонках». А говорят, что актеры старой школы не берутся за сериалы.

– Наш сериал уникальный по нынешним временам – мы репетируем. Обсуждаем сценарий, что-то переписываем, импровизируем. У нас есть команда. Есть особая позитивная атмосфера. И всегда есть что играть. Даже в эпизоде. Лично я хожу на работу не как на работу. Иду на съемки с радостью. Мне очень интересно. Особенно после того, как «Деффчонки» мистическим образом стали отражаться на моей личной жизни. Некоторое из того, что мы снимаем, вдруг начинает происходить потом со мной. Такие же перипетии последнее время случаются.

– На отдых времени хватает?

– Рабочий график очень напряженный. Но и после работы эмоциональный подъем меня не покидает. Я очень люблю готовить, по ночам варю супы, жарю блины. А потом угощаю группу. Пока лучший мой отдых – сон. Но иногда хожу на массаж, мне подарили абонемент в фитнес-клуб.

– Вы играете девушку угловатую и нескладную, а ведь на самом деле окончили факультет спортивных танцев…

– Да. То, что я профессионально занималась танцами, поначалу даже мешало работе. На театральной сцене режиссеры меня ругали за мою пластику: «Боб, оставь ты свои танцульки! Играешь леди Макбет Мценского уезда, как будто танцуешь на паркете!» За мою танцевальную походку в театре меня даже прозвали «Чаплин».

– В театре Моссовета вы служите вместе с нашей землячкой Ольгой Остроумовой…

– Не знала, что Ольга Михайловна из вашей губернии! Мы в прекрасных отношениях. В спектакле «Я, бабушка, Илико и Илларион» она играет бабушку, а я – девушку ее внука. Обязательно передам привет Ольге Михайловне от самарцев!

– С «деффчонками» вы тоже дружны?

– Конечно! Бывает, спорим, даже ссоримся. Но быстро миримся. Разругаемся вдрызг, а потом – как будто ничего и не было. Нам сложно долго дуться друг на друга. Мы же как семья! Похоже, зрители это чувствуют. Поэтому с удовольствием смотрят все серии наших «Деффчонок».

ДОСЬЕ
Галина Боб родилась 4 ноября 1984 года в Пензе. С 2001 по 2006 – студентка факультета спортивных танцев Российского государственного университета физической культуры. В 2004 году поступила во ВГИК (мастерская Александра Ленькова), окончила институт с красным дипломом. С 2008 по 2011 год была занята в спектаклях театра имени Станиславского. С 2009 года – актриса театра имени Моссовета. В числе киноработ: «Андерсен. Жизнь без любви», «След», «Однажды будет любовь», «Женская лига», «Деффчонки» и др.