Развлечения Константин Арбенин: «Жена – мой лучший друг»

Константин Арбенин: «Жена – мой лучший друг»

фото Ивана Вовк

Поэт, писатель и солист группы «Сердолик» рассказал городскому порталу Samara24 о своем творчестве и поделился секретом семейного счастья.

фото Ивана Вовк

Поэт, писатель и солист группы «Сердолик» рассказал городскому порталу Samara24 о своем творчестве и поделился секретом семейного счастья.

Досье
Родился 21 ноября 1968 года в Ленинграде. Поэт, прозаик, музыкант, солист группы «Сердолик», ранее – солист группы «Зимовье Зверей». Женат, воспитывает дочь.

- Константин, о чем ваши песни, стихи, рассказы, сказки и повести?

- Сюжеты самые разные. Меня волнует все, что происходит в жизни. Обычно за повседневными вещами я вижу какую-то сказочную подоплеку, вижу необычное в обыденном. Это по-хорошему детский взгляд на мир. А сейчас моя 7-летняя дочка ходит в школу, и все, что там происходит, меня во многом ужасает. И я пишу проблемные школьные рассказы, совсем не волшебные и не сказочные.

- Вы – счастливый человек?

- Да, у меня есть все самое главное, что для этого необходимо. У меня есть два самых любимых человека в моей жизни – моя жена Саша и дочь Даша. У меня есть возможность заниматься своим любимым делом – искусством, и зарабатывать тем, что мне нравится делать. Я свободный художник и не являюсь человеком, вписанным в шоу-бизнес. И у меня есть здоровье.

- На ваш взгляд, что нужно для того, чтобы мужчина женился?

- Нужна большая, настоящая, взаимная любовь. Шестеренки одной жизни должны совпасть с шестеренками другой жизни. Тогда решение принимается само собой. Настоящую любовь ты сразу почувствуешь: в ней нет сомнений, дискомфорта и страданий. Я вообще человек единоличный и люблю одиночество, и только большая любовь заставила меня жениться. Одиночество можно было обменять на «не-одиночество» только с таким человеком, как моя жена. Мы женаты уже около 15 лет, и нам вместе все интереснее, и я чувствую себя все более счастливым.

- Много ли у вас друзей?

- Нет, у меня нет таланта дружить. Есть много знакомых, но не было лучшего единственного друга. Появился он довольно поздно, и это моя жена. Она – мой лучший друг. Не каждому так везет! Нам настолько интересно вдвоем, что нет потребности в широком круге общения.

- Как вы отдыхаете?

- Когда мы с семьей выезжаем в деревню в Псковской области, я называю это «фестиваль тишины». Из всей музыки я предпочитаю тишину. После пары недель на природе снова появляется желание сочинять песни и заниматься музыкой. Живу в Питере, но с удовольствием уехал бы жить в деревню.

- Как вы любите проводить с дочкой время?

- Мы любим ходить в букинистические магазины и покупать старые книжки, а еще – слушать музыку из старых фильмов.

- В Самаре вы были?

- Да, как-то раз заезжал с женой и с дочкой. У меня было ощущение, что мы попали в машину времени, в 80-е годы. Например, в магазинах продаются городские булочки, которых у нас в Питере давно нет. И это было удивительно и приятно. По моим ощущениям, Самара местами похожа на Петербург 20-летней давности.

Блиц-опрос

Любимая книга

Повести Чехова

Любимый поэт-песенник

Окуджава

Любимое блюдо

К еде равнодушен

Все новости и статьи городского портала Samara24 читайте здесь.

Присылайте городскому порталу Samara24 фото и видео – и получайте деньги на счет мобильника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления