17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре пройдет первый ресторанный день

Поделиться

Поделиться

«Фестиваль еды» в областном центре назначили на воскресенье, 18 августа. В течение этого дня любой желающий может на 24 часа открыть для посетителей свой ресторан, бар или кафе.

Впервые «День ресторанов» прошел в Хельсинки два года назад. Инициаторами выступили местные рестораторы, уставшие от бюрократии и «бумажной волокиты», связанной с открытием новых заведений. Суть мероприятия в том, чтобы организовать ресторан на день и накормить посетителей, даже не имея лицензий и разрешений. Сделать это можно во дворе собственного дома, сквере, квартире и других неожиданных местах.

Вскоре идея была взята на вооружение, и теперь ресторанные дни проводятся в 130 городах мира. Принять участие в фестивале еды в качестве ресторатора может любой желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте ресторанного дня, найти площадку для однодневного заведения и распространить информацию в социальных сетях.

В России ресторанные дни проходили в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге. Самарцы смогут посетить рестораны на один день 18 августа. Площадки флешмоба будут расположены в разных точках города: кафе «Птица-синица» начнет работу в стенах тайм-кафе «Идея», антикафе «Plastilin» на один день превратится в ресторан Lovely&Sweet, хот-дог и блин-хаус «Жених и невеста» организуют в сквере на пересечении Гагарина и Победы, рестораны «Лимонад» и «Salt&Water» откроются в «Доме искусств» на Степана Разина, 75, а таверна «У По» – в зале самарской федерации ушу на Чкалова, 90. Расположение других площадок ресторанного дня в Самаре уточняется.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...