Развлечения Иван Охлобыстин: «Отца мне играть легко!»

Иван Охлобыстин: «Отца мне играть легко!»

Фото СКАТ-ТНТ

«Доктор Быков» рассказал городскому порталу Samara24 о себе и новом сезоне сериала «Интерны», который стартует 2 сентября на канале «СКАТ-ТНТ».

В новом сезоне у интернов – прибавление в семействе. Анастасия Кисегач и Ольга Лобанова, а с ними и зрители, ждут малышей. С появлением детей жизнь героев как-то изменится?

– Конечно. Доктор Быков вернется в кому. За это время Купитман станет главврачом. Романенко – заведующим терапевтическим отделением, Лобанов – венерологии. Фил переедет в каморку дворника под лестницей. Правда, все это случится только в страшном сне доктора Быкова. Психика моего героя будет пошаливать неспроста. Быков ждет рождения сына и, естественно, побаивается перемен. Ведь с воспитанием своего первого ребенка, дочки Алисы, он, чего скрывать, не совсем справился. В новых сериях будут и смешные, и трогательные коллизии. Но, по сути, наши герои особо не меняются. Они просто качаются на психологических волнах. А в целом отца мне играть легко. Я ведь помню ожидание каждого из шести своих детей. После третьего мне уже все нипочем!

В «Интернах» вы – строгий педагог, да что там – просто прапорщик. А на площадке приходится кого-то ругать?

– Да ни за что! Это только в ситкоме я на всех ору. Мои коллеги разные, и я их очень люблю. Думаю, за четыре года мы должны были узнать друг о друге все. Илюха Глинников – очень смешливый, с ним можно просто потерять сознание на съемочной площадке. Он человек-душа. А еще работяга, гимнаст, футболист и танцует все танцы мира. Санька Ильин, который играет Лобанова, – из династии Ильиных. У него и папа, и дядя – актеры высокого уровня. Он артист от природы, он может сыграть все абсолютно! Конечно, ему не очень нравится, что в сериале он исполняет человека не очень умного. Но зато зрителя очень подкупает душевность Лобанова.

С женщинами какие отношения?

– Волшебные! Костюмеры, гримеры, сотрудницы буфета – девчонки умные, красивые и талантливые. Света Пермякова – это человек сердца. Я у нее дочку встречал в роддоме. А со Светой Камыниной на экране мы уже в таких отношениях, что пора уже и в самом деле их оформлять. Все девчонки мне родные. Очень расстроился из-за того, что Кристинка Асмус снялась на обложке мужского журнала. Когда она рассказала мне, что ее пригласили на фотосессию, я взялся отговаривать: «Ты же играешь божье создание, образец пионерки». Варя кивнула. А вскоре иду мимо журнального киоска – вот она! Говорю: «Варя! Это же теперь будут смотреть внуки!»

Похоже, интерны – не просто коллеги, а родные люди…

– Это уже стало поводом для шуток. Каждый день мы идем на съемки, в обеденное время выходим на час на улицу, возвращаемся в павильон и отправляемся домой только ночью. То есть, видим своих коллег чаще, чем свои семьи. И по три раза на день здороваемся друг с другом, потому что не помним: уже здоровались, или это было вчера? Ощущение, что летишь в какую-то далекую звездную экспедицию… Рад, летом удалось всей семьей съездить в отпуск. Вместе с Оксаной и детьми побывал в Испании. Горы, море…

Водонепроницаемые золотые часы с надписью «За заслуги перед Отечеством», которые вам подарил Владимир Путин, после купания ходить не перестали?

– А я их не ношу. Они гламурные, мне не подходят. Подарил товарищу. Он женился недавно, участковым работает. Говорит теперь всем: «Вот часы друг подарил. А ему – Путин».

Как думаете, почему зрители так любят вашего Быкова, интернов? И почему вообще люди с удовольствием смотрят сериалы?

– В «Интернах» решаются все главные вопросы: простит – не простит, придет – не придет, женится – не женится. Но решаются они не слюняво, а в рамках здоровой иронии этакой «семейки Адамсов» на медицинском уровне. Одному 46 лет, а он в компьютерные игрушки играет. Другой – еврей Иван, да еще и пьющий. Уму не постижимо!.. Ну а что касается того, почему мы, люди реактивного века, смотрим сериалы… Я думал об этом и понял. Мне в детстве всегда было жалко, что кончается мультик. Мне в юности всегда было жалко, что кончается фильм. Теперь, окунувшись с головой в смешной и душевный сериал, я, как и любой зритель, хочу знать: а что же дальше?

Новый сезон сериала «Интерны» смотрите со 2-го сентября по будням в 20:30 на канале СКАТ-ТНТ

Все новости и статьи городского портала Samara24 читайте здесь.

Присылайте городскому порталу Samara24 фото и видео – и получайте деньги на счет мобильника.