Развлечения Про мать ее

Про мать ее

Нередко теща становится полноценным участником в отношениях двух любящих людей. И если во время конфетно-букетного периода мама приветлива с будущим зятем не меньше самой невесты, то по истечении медового месяца родительница жены вполне может сменить милость на гнев. А бывает ли наоборот? Об отношениях мужчин с мамами вторых половинок рассуждают наши авторы – женатый Вадим Глухов и холостяк Денис Барец.

Денис Барец, не женат: «Идеальная теща может обладать любым характером. Главное, чтобы жила подальше»

Что такое теща и с чем ее едят? Для многих моих друзей теща – это как адский сатана. Но существует ли сатана наукой не доказано, а теща, вот она, живая и, к сожалению, здоровая. У пары товарищей размышления на тему: «А теперь ты будешь звать меня мамой» доводили до того, что уже на пороге загса они говорили возлюбленным: «Знаешь, дорогая, а давай подождем год-другой». Втайне надеясь, что, в лучшем случае, за это время, мама той самой возлюбленной, переедет на ПМЖ куда-нибудь в Чехию, а в худшем, неудачно пообщается со змеей в турпоездке. Хотя змеи же друг друга не кусают.

Видимо, мне в этой жизни везло. Ни разу «мама» не мешала моим отношениям с девушками. Это, видимо, у нас в семье генетическое – мой отец давно разведен с моей матерью, но исправно и каждый год поздравляет свою экс-тещу с днем рождения, Восьмым марта и Днем геодезиста. Хотя про День геодезиста, я наверное, загнул.

Лично меня больше всего терзает чрезмерная забота матушек моих подружек. Уважаемая, я взрослый человек с высшим образованием и правом избирать и избираться, и, наверное, я знаю, что в 20-градусную жару не надо брать с собой в поход дубленку. И зонтик тоже не пригодится. Да-да, такой большой, а все еще в «Гисметео» верю.

Еще один страшный момент – это псевдо-семейный ужин. О том, что я не ем рыбу, знает половина людей на обоих берегах Волги, включая стюардесс на внутренних авиалиниях, шеф-повара моего любимого ресторанчика, работников «Макдоналдса» и вашу любимую дщерь. И она, кстати, наверняка об этом вам сказала, раз эдак 90. Ну не верю я, что моя нынешняя избранница – маньяк с наклонностями садиста. Но почему-то добрая половина матушек моих бывших стремилась накормить меня каким-нибудь судаком или окунем.

Но самое страшное – это матери тех девушек, с которыми мы разошлись как в море корабли. Я их делю на две категории: «На кого ж ты нас оставил?» и «Сволочь, подонок, всю жизнь мне испортил». Первые начинают названивать на сотовый спустя пару часов после расставания и заявлять, что «она ж теперь сопьется, станет наркоманкой и вообще пойдет по наклонной». Дорогая, ваша дочь заявила, что ей не нравится мой сумбурный образ жизни и бесконечные друзья. А кольцо из 585-ой и белый поцарапанный «Линкольн» наоборот вызывают почти оргазмический восторг. И это ее решение. Какая уж тут наркомания?

Вторые также названивают с целью наговорить гадостей, а одна оригиналка даже попыталась караулить под подъездом офисного центра, чтобы сообщить, что я последняя сволочь, хуже Пола Пота. А когда однажды вместе со мной из дверей офиса вышла вполне симпатичная девушка, эта милейшая дама сообщила моей спутнице все о ее обширной половой жизни, а заодно и поведала ей о моей странной привычке есть христианских младенцев с кофе. Кредитный инспектор (а именно в этой должности работала та самая моя спутница) была в восторге, но в кредите, почему-то отказала.

Если резюмировать, то идеальная теща, в моем понимании, может обладать любым характером. Абсолютно. Главное, чтобы жила подальше. Желательно – на ПМЖ в Чехии.

Вадим Глухов, женат: «Хочешь избавиться от тещи – посылай ее подальше»

Перефразирую известное изречение: «От тещи не убежишь». Да и надо ли бежать? Самое главное с самого начала выстроить четкие отношения, наладить контакт, так сказать. Если с тестем задружить труда особого не составляет (вопрос решается за столом с рюмкой горячительного), то теща дело особое.

Со своими потенциальными тещами сразу старался наладить контакт и задружиться, чтобы заполучить союзника в предполагаемых «войнах» с супругой. Итог: приходя в гости, всегда попадал за накрытый стол, получал какую-то помощь и, естественно, всегда был прав, когда ссорился с дочерью. Все отлично и с моей нынешней тещей, которую я очень люблю, честно. Но не всегда.

Здесь важен момент перехода вашего состояния из неженатого на ее дочке в «заманившего ее самую драгоценную в свои сети». От любви до ненависти, как говорится, один шаг. Причем переход этот иногда происходит быстро, прямо в день свадьбы. У кого-то, как например у меня, он затягивается.

Самое главное – держать тещу на расстоянии. И чем дальше, тем лучше. Есть один товарищ, который начал свою семейную жизнь в доме вторых родителей. Ему не позавидуешь: постоянные столкновения с мамой жены по поводу и без повода. Мне в этом плане, как говорится, свезло. Вторую маму вижу максимум раз в неделю. Но даже при таком раскладе теща, бывает, выносит мозг как по поводу, так и без повода: «а почему бы вам не купить новую стиралку?», «с друзьями идешь в баню, а как же магазин? Меня же из него забрать надо» и все в таком духе. Но больше всего добивает: «Как же вы воспитываете ребенка?». Так и охота ответить: «Маманя, а вас... вам какая разница? У вас вон там супруг некормленый, да и бельишко не мешало бы постирать, в доме прибиритесь».

Такое ощущение, что я женат не на своей любимой, а на ее маме. Самый треш начинается, когда супруга и теща объединяются против тебя. Под натиском такой тяжелой артиллерии не устоит никто. Тут проще со всем согласиться, чтобы не нажить себе еще больше проблем. И опять же появляется еще одно но: после того, как первый раз у тещи и жены комбинация по сплочению против меня прошла, они начали применять ее со все большей регулярностью. Я даже проклял создателей телефонов и всех других средств связи, потому что даже без личного присутствия моя вторая маменька оказывает весомую поддержку своей дочери в спорных вопросах.

Меня всегда мучал вопрос: зачем? Зачем женщине за 50 нужно лезть в дела уже, по сути, другой взрослой семьи, все время давать какие-то несуразные и по большей части бесполезные советы, быть в курсе всех наших с женой дел. Ответ: ей просто скучно. Если тесть может сходить с мужиками в гараж, потереть там за технику, бахнуть пивка, то теща со своими подружками максимум способна на выход в супермаркет, да на посиделки у телевизора.

От тещи бежать не надо. Нужно сделать так, чтобы она сама «сбежала». Для того чтобы разбавить серые будни маменьки и заодно избавить себя, свою семью от постоянного надзора, сам устроил для тещи хобби. Как-то невзначай всучил ей билеты в круиз по Волге на две недели. Полгода после этого ни одной кошки между нами не пробежало. Правда, потом все опять стало возвращаться на круги своя. Пришлось повторить трюк и отправить тещу на Байкал. Приехала она оттуда, как новенькая, будто только познакомились с ней. Но вот, чувствую, скоро предстоит ей очередная турпоездка. Так что, хочешь, как говорится, избавиться от тещи, посылай ее подальше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления