23 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Самарцы полетят на Кипр зимой

Поделиться

Средиземноморский остров станет доступен жителям областного центра круглый год. Новый рейс из Самары на Кипр стартует в конце декабря. Зимнее направление может стать оригинальной альтернативой традиционным для сезона экскурсионным турам.

Зимнюю туристическую программу по направлению Кипр для самарцев приготовил оператор Pegas Touristik. Новый рейс в Пафос из столицы региона стартует 27 декабря с периодичностью один раз в восемь дней.

Традиционно сезон на Кипре длится дольше, чем на других курортах. Пляжный отдых набирает обороты в мае и заканчивается только в ноябре. Однако благодаря нескольким факторам направление остается доступным для туристов постоянно. Во-первых, благоприятная погода на острове сохраняется круглый год. Понежиться в Средиземном море в январе вряд ли удастся, но и замерзнуть не получится – столбик термометра редко опускается ниже отметки +15. Во-вторых, на острове представлены разные виды отдыха: активный, молодежный, а также семейный, что особенно привлекает туристов с детьми. Кроме того, в зимний период Кипр бывает доступнее по сравнению с другими экскурсионными направлениями, которые уже успели завоевать популярность среди российских путешественников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«На Кипре действуют хорошие отели с высоким качеством обслуживания. Вероятно, цены на них будут достаточно доступными, – отмечает генеральный директор туристической компании «Трэвэл Маркет» Юлия Сигалова. – Другое дело, что на Кипре нет большого количества отелей категории «все включено», которые так любят наши туристы».

Пафос – город на юго-востоке Кипра с типичным средиземноморским климатом. Территория Пафоса разделена на две части: Пано-Пафос, который является административным центром, и расположенный на побережеье Като-Пафос, где находятся основные культурные и развлекательные места города.

Знакомый самарским туристам по традиционному пляжному отдыху Кипр в зимний период предстанет как интересное экскурсионное направление. История города Пафос, куда будут отправляться самарцы зимой, тесно связана с греческой мифологией, в частности, с богиней Афродитой – ее имя носит не одна местная достопримечательность. В этом районе туристы увидят «Царские гробницы» – большой древнегреческий некрополь, а также несколько византийских церквей. В Пафосе сохранились древнегреческие катакомбы, в которых находится святой источник и часовня Святой Соломонии. На западе города расположился знаменитый Пафосский замок, который носит звание его главной достопримечательности. Кроме того, в административной части Пафоса можно посетить археологический и этнографический музеи, а также музей Византии. По соседству с городом на расстоянии нескольких километров находится Пейя – курорт, известный целительными источниками.

Что касается ценовой политики, стоимость недельной поездки на двоих с проживанием в трехзвездочном отеле при условиях all inclusive начинается с 59 тысяч рублей. Эксперты отмечают, что прогнозировать успех «непляжного» Кипра пока сложно, ведь это первая попытка запустить направление из Самары в зимний период.

«У нас были туристы, которые отправлялись на остров из Москвы, и оставались очень довольны поездкой, – комментирует Юлия Сигалова. – Новое круглогодичное направление, конечно, воспримут не сразу, но при адекватных ценах оно может пользоваться спросом».

Фото: Фото с сайта Visitcyprus.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...