RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

зап.

763мм 32%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Развлечения Столица Таиланда временно недоступна

Столица Таиланда временно недоступна

Пользующееся спросом у самарцев туристическое направление повторяет судьбу Египта. Нестабильную ситуацию в Таиланде сопровождают протестные акции и демонстрации. В некоторых районах введен режим чрезвычайного положения, однако курорты в их число не входят. Паттайя, Пхукет и другие популярные среди туристов места остаются открытыми для посещения.

На территории Таиланда продолжаются выступления и митинги, связанные с требованиям оппозиции об отставке нынешного премьер-министра страны. Волнениям, охватившим Бангкок, а также районы, прилегающие к столице, предшестовал длительный период мирных демонстраций. Спустя месяц тихого протеста ситуация обострилась, в отдельных районах страны власти объявили о мобилизации армии и ввели режим чрезвычайного положения.

Ситуация, возникшая в Таиланде осенью этого года, напоминает о событиях, произошедших на территории государства около трех лет назад. Политический кризис 2010 года привел к смене власти в стране. В этот период Таиланд потерял внушительную долю туристического потока.

Положение, связанное с туристической сферой в Таиланде, во многом схоже с аналогичной ситуацией, произошедшей не так давно в другой курортной стране – Египте. В частности, вскоре после развернувшихся в Бангкоке акций протеста МИД России обратился к отечественным туристам с рекомендацией воздержаться от посещения небезопасной территории. Также ведомство порекомендовало туристическим компаниям временно прекратить продвижение туристических продуктов в Бангкок и другие районы, находящиеся в очаге мятежного движения, до того, как обстановка в стране вновь не стабилизируется. Рекомендации министерства до сих пор актуальны, и как скоро они будут отозваны, можно только предположить. Режим чрезвычайного положения на территории Таиланда сохранится до 31 декабря 2013 года.

Однако в отличие от полного, хоть и неформального запрета на Египет, ограничения по Таиланду не распространились на курортную зону. Востребованные в том числе среди самарских туристов Паттайя, Пхукет, Краби, Хуахин остаются открытыми для посещения. Для приезжающих граждан власти провинций и туристические компании обеспечивают безопасность и комфорт: туристические маршруты проводят далеко от административных центров, туристическая инфраструктура, службы, в том числе транспортные, работают в штатном режиме.

Цены на направление в данный момент весьма демократичны. Предновогодняя поездка на двоих из Самары в Паттайю на девять ночей с проживанием в трехзвездочном отеле и категорией питания ВВ обойдется в сумму от 33 тысяч рублей. Однако эксперты связывают такую стоимость путевок не с обострившейся политической обстановкой в Таиланде, а с традиционным снижением цен, характерым для зимнего предпраздничного периода.

Фото: Фото с сайта Thailand.worlds.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления