17 апреля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Зимний Пафос из Самары отменили

Поделиться

Туристы из областной столицы на Кипр зимой не полетят. Вопреки ожиданиям анонсировавшиеся еще совсем недавно полетные программы на остров были встречены прохладно. Невысокий спрос на зимний Пафос из Самары вычеркнул Кипр из списка некурортных направлений сезона.

Информация о том, что средиземноморский остров станет доступным для туристов в течение всего года, появилась в начале месяца. Запуск новой полетной программы путешественникам обещали с 27 декабря этого года. Рейс «Самара – Пафос» должен был осуществляться с периодичностью один раз в восемь дней. До появления этого предложения от туристических компаний у жителей города не было возможности отправиться на Кипр зимой без пересадок. Традиционно прямые рейсы из столицы региона действуют в сезон, который длится с мая по ноябрь – период, когда на острове наиболее благоприятные условия именно для курортного отдыха.

Благодаря возможности подобрать программу на любой вкус, будь то семейный отдых, молодежный досуг или активное времяпрепровождение, зимний Кипр не теряет привлекательности. К тому же нельзя назвать его «зимним» в прямом смысле слова: температура воздуха в самое холодное время года достигает 10-20 градусов тепла, а снегопады – и вовсе явление исключительно редкое. Например, в Пафосе, куда и собирались летать зимой самарские туристы, они случаются раз в десятилетие. Кроме того, город богат достопримечательностями, на которые съезжаются посмотреть туристы со всего мира.

«Зимой на Кипре очень хороший мягкий климат, круглый год солнечно. Те, кому для отдыха необязательно море, всегда найдут, чем заняться на Кипре, – комментирует генеральный директор «Трэвэл Маркет» Юлия Сигалова. – Вариант для тех, кто просто хочет отдохнуть неделю в хорошем отеле».

Однако средиземноморский остров не стал интересной альтернативой типичным для этого времени года некурортным турам. Некоторые эксперты изначально высказывали сомнения по поводу этой новинки и отмечали, что говорить о ее успехе можно только на основании результатов: сделать прогнозы заранее было сложно. В итоге заявленные в декабре туры из Самары были отменены из-за низкого спроса на направление. В то же время полетные программы в зимний Пафос свернули за пределами областной столицы. Туристические компании отменили некурортный Кипр и в других регионах, сокращается зимняя перевозка из столицы.

Эксперты в мире туристического бизнеса объясняют неудачу зимнего Кипра рядом обстоятельств. Во-первых, количество рейсов, в частности, из столицы, оказалось слишком велико по сравнению с количеством желающих отправиться в Пафос вне сезона. Во-вторых, Кипр как зимнее направление слишком непривычен для отечественных туристов. В-третьих, стоимость путевок на остров хоть и можно назвать демократичной, она все же уступает в привлекательности ценам на Египет или Таиланд. Недельный отдых зимой на Кипре вдвоем в отеле 3* с категорией питания «все включено» встанет в сумму порядка 60 тысяч рублей. В то время как Пхукет, Хургада или Шарм-эль-Шейх на тех же и лучших условиях стоит в полтора раза дешевле.

Фото: Фото с сайта Pafosestate.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...