28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

День влюбленных: мужчины терпят, как могут

Поделиться

День святого Валентина – черный день в календаре мужчины, далекого от романтики. И если новоявленные влюбленные рыцари еще относятся к празднику с трепетом, то закоренелые одиночки и опытные мужья порой тихо ненавидят 14 февраля за бессмысленность. День влюбленных – лишний повод «нарваться» на комплименты и подарки от второй половины или способ напомнить о теплых чувствах? Об этом порассуждают авторы проекта «Отдых63.ru» женатый Вадим Глухов и холостяк Александр Алмазов.

Александр Алмазов: «Нарисуй валентинку на... ноге и выйди голым на улицу»

День всех влюбленных – это хороший день для развлечений. Если в большинство других дней романтическое настроение нужно создавать, то праздник влюбленных как бы сам все делает за тебя, и в принципе особо «заморачиваться» не стоит. Хотя в этот день, хочешь ты или не хочешь, придется раскошелиться на подарки девушкам. Конечно, я не герой-любовник и не Казанова, но внимание некоторых девушек для меня важно, а они ждут особых комплиментов и презентов.

Вообще, я считаю, что празднование этого дня притянуто за уши. Из Дня святого Валентина сделали культ. «Быть одному – это плохо и грустно, а быть одному в 14 февраля – хуже и грустнее вдвойне» – это бред! Истина банальна и наивно проста: если любишь человека, говори ему об этом, когда хочешь, желательно почаще. Не нужно выделять особый день в году, чтобы превратить его в самый «влюбленный». Здесь я, разумеется, Америку не открыл. Если людям нравится культивировать один праздник – пусть культивируют. Доходит до абсурда. Валентинки-открытки, валентинки из пера страуса. Как бы так сделать, чтобы подарить такую валентинку, чтобы все обзавидовались? Нарисуй валентинку на... ноге и выйди голым на улицу – вот это будет круто!

Еще один момент. Свадьба 14 февраля, потому что этот день – день влюбленных. Нужно пожениться именно 14 февраля, чтобы все было в семейной жизни хорошо. На мой взгляд, так лучше пожениться 31 декабря в 23:55 или 29 декабря. Как-то оригинальнее и впечатлений больше – это если, конечно, свадьбу превращать из «создания социальной ячейки общества» в пафосный бразильский карнавал.

И еще один момент, который меня просто выводит из себя. «Я ее очень люблю! Она моя зая! Мы проведем романтический вечер 14 февраля, а потом займемся любовью!». Лично у меня такие фразы, особенно от парней, вызывает приступ дикого смеха с одной стороны, и жалость – с другой. Эх, как долго ты ждал этого дня, что бы ублажить свою «заю». И самое главное, в этот день сделать «фоточки с целовашечками» и выложить в Сеть, чтобы собрать много лайков. Сейчас вот пишу, и улыбка не сходит с лица. Хочется сказать: удачи!

Вадим Глухов: «Лишний выходной нам с женой в этот день бы не помешал»

День всех влюбленных смешной праздник. Как-то загоняться на эту тему начали в школьные времени в старших классах. Во времена популярности наивных молодежных сериальчиков все грезили романтикой, писали на сердечках тайные признания. Как-то весело все это вспоминать.

Сейчас же День святого Валентина для меня лишний повод поразвлечься с женой. В культурном плане, конечно. Устроить какой-нибудь приятный сюрприз или придумать что-то оригинальное. Несмотря на то, что моя благоверная, по ее словам, не ждет от меня спецподарка к сей дате, все равно стараюсь этот день простым не оставлять. Потому что я то точно знаю: то, что она говорит, и то, о чем она думает, – совершенно разные вещи. Все равно женушка ждет от меня чего-то особенного, необычного в этот день. А виноваты во всем: а) мы – мужики, б) наше славное телевидение, в) все, кто пиарят 14 февраля. Вот насмотрятся женщины всяких там романтичных историй и давай своих «шакалить».

Каждый год от жены слышу одно и тоже: «Катьке ее подарил 33 розы, а Светке хахаль духи дорогущие преподнес». Что за бред? Скоро 8 Марта, братва. Не опустошайте подарочный запас.

Поэтому я, чтобы избежать каких-либо претензий со стороны своей любимой, предпочитаю не материальные , а, скорее, духовные сюрпризы. И ей приятно, и мне весело.

Например под соусом романтического путешествия можно выйти на прогулку по набережной, приукрасив это какой-нибудь свежевыдуманной легендой в стиле любовной истории. Заметил, что при редком употреблении такого фокуса действует покруче любого подарка. Подаришь, например, духи, кольцо – «спасибо, дорогой!», а после такой прогулочки в ответ столько эмоций и всякой другой, как любит говорить современная молодежь, «мимимишности».

Если говорить о самом Дне святого Валентина как праздника всех влюбленных, каждый год слышу одни и те же споры о его нужности или ненужности. Господа, а вам заняться нечем что ли? Не хотите – не празднуйте. Хотите – празднуйте. Дело каждого. Поэтому как-то акцентировать внимание на этом считаю неправильным. Вот лишний выходной нам с женой в этот день бы не помешал. Да и многим другим семейным парам и не семейным тоже, я думаю. Так что, если кто предложит, то я за.

Самое главное помните, для того, чтобы радовать своих любимых, не обязательно ждать 14 февраля, 29 марта, 13 июня, 25 ноября или какой-то определенной даты.

Так что, любите друг друга и счастья вам.

Фото: Фото с сайта Wordpress.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...