Развлечения Alyosha, певица, автор песен: «Выступление в финале «Евровидения» я не забуду никогда»

Alyosha, певица, автор песен: «Выступление в финале «Евровидения» я не забуду никогда»

Исполнительница, входящая в топ-5 певиц Украины, на большой сцене выступает уже 13 лет. При этом певице Alyosha едва исполнилось 27. За это время молодая звезда шоу-бизнеса успела выступить на «Евровидении», выпустить множество песен и клипов, выиграть несколько престижных конкурсов и стать мамой. В интервью проекту «Отдых63.ru» Alyosha рассказала о том, как появился ее псевдоним и почему не выступает в дуэте с мужем.

Недавно вы стали мамой, как этот важный факт вашей биографии отразился на творческой жизни?

– Я начала больше успевать, лучше планировать свое время, совмещать материнство, выступления, работу на студии и другое. И хочу сказать всем девушкам, которые думают над тем, что выбрать: карьеру или рождения ребенка – выбирать не надо! Можно совмещать и совмещать успешно. Все реально. Не ставьте сами себе ограничения, а ищите возможности.

– Ваш муж так же известен в музыкальной среде? Как в одной семье уживаются два талантливых творческих человека?

– Мы артисты на сцене, а в обычной жизни – самая обыкновенная пара, родители прекрасного сыночка Романа. Свои профессиональные амбиции мы оставляем за дверью нашего дома. Кроме того, никогда не вмешиваемся в творчество друг друга. Исключение, когда либо я, либо Тарас спрашиваем совета. Например, когда я пишу песню, могу спросить у него – подходит ли определенное слово или лучше его заменить. И Тарас точно так же.

– Планируете ли вы с супругом совместные проекты?

– На одном из сольных концертов группы «Антитела» (Тарас Тополя, муж певицы Alyosha – солист группы. – Прим. авт.) мы с Тарасом пели вместе его песню. Еще муж снимался в моем клипе «Ты мое все». Это был интересный опыт. Совместные дуэты пока не планируем – работаем над сольными песнями.

– Считаете ли вы, что для девушки-певицы у вас нестандартный сценический псевдоним?

– Псевдоним Alyosha родом из моего детства. У меня два старших брата, которые, когда я была маленькой, называли меня Ле, Лелька или Лешка. Так и появилась Alyosha. Это имя очень близко мне по энергетике. Я не разделяю Алену и Alyosha: и друзья, и близкие люди часто называют меня и так, и так.

– Как участие в конкурсе «Евровидение», на ваш взгляд, повлияло на вашу карьеру? Согласились бы вы сейчас принять в нем участие?

– Я разделяю свою творческую жизнь на до «Евровидения» и после. На следующий день после победы на национальном отборе на конкурс я проснулась знаменитой. Но это не была легкая победа, как могло показаться со стороны. Впереди нагрянувшей публичности стояла очень тяжелая работа: всего за день до подачи официальной заявки нам пришлось поменять песню. За одну ночь на студии вместе с моим продюсером и музыкантами мы написали новую песню Sweet people, которая в итоге и отправилась на «Евровидение». Дальше были две недели без сна, физическая и моральная истощенность и очень активная работа над выступлением. Но результат того стоил. Выступление в финале «Евровидения» я не забуду никогда. Мы были на одной волне с многотысячной публикой. Я видела в глазах людей, что они понимают, о чем я пою, чувствуют меня и песню. Эти эмоции не сравнятся ни с чем.

– Почему песни, которые вы пишете для других музыкальных исполнителей, вы не включаете в свой репертуар?

– Эти песни написаны для других исполнителей. Часто они не в моем стиле. Есть только одна песня под названием «Одной ночи мало» моего авторства из репертуара Натальи Могилевской, которую и я пою на своих концертах.

– Посредством своего творчества вы привлекаете внимание слушателей к важным проблемам, почему вы выбрали этот путь?

– Я так чувствую.

– У вас профессиональное музыкальное образование, как вы считаете – такой фундамент необходим для артиста?

– Считаю, что азы нужно знать в любом случае, но иметь музыкальное образование не обязательно. В артисте должна быть музыка с рождения, а музыкальное образование, если оно есть, помогает раскрыть то, что происходит внутри. Очень важно, чтобы рядом с артистом была команда грамотных музыкантов.

– Как вы относитесь к многочисленным музыкальным ТВ-конкурсам, благодаря которым на большую сцену выходят пока неизвестные артисты?

– Прекрасно отношусь. Это и есть старт для неизвестных артистов. А уже позже люди могут выбирать, кем вдохновляться и плакать с кем.

– Какие творческие проекты вы планируете на ближайшее время?

– Вскоре выйдет мой новый клип на песню «БЕЗоружная». Сейчас мы с моей командой музыкантов активно работаем над новой концертной программой, которую уже в ближайшее время сможем представить нашим слушателям. Записываем новые песни, гастролируем, работаем на студии... Я больше люблю, когда о моих планах узнают, когда они уже реализованы.

Обладательница уникального голоса в 4 октавы, исполнительница Alyosha (настоящее имя Елена Александровна Кучер, после замужества сменила фамилию на Тополя) входит в топ-5 певиц Украины. Находясь на сцене с 13 лет, Alyosha является победителем более 10 престижных всеукраинских и международных конкурсов, среди которых «Ялта-2006», «Песня моря – 2008». Кроме этих наград Alyosha обладает первой музыкальной премией YUNA за дуэт года, наградами «Наша пісня року», «Певица года», «Хрустальный микрофон» и др.

В 2010 году Alyosha победила в национальном отборе на самый престижный международный песенный конкурс «Евровидение». В мае 2010 Alyosha представила Украину на «Евровидении» в г. Осло, Норвегия, где заняла 10 место из 43. В арсенале Alyosha 10 видеоклипов: «Снег», Sweet people, «Ты уйдешь», «А я пришла домой», «Ти найкраща», «Смысл жизни», «Больше, чем любовь», «Феромонылюбви», «Точка на карте», «Ты мое все». Концерты Alyosha собирают десятки тысяч зрителей, а ее песни поют наизусть люди разных статусов и поколений. «Народными» хитами Alyosha являются: «Ти найкраща», «Снег», «Феромоны любви», Sweet people и «Точка на карте». Главной особенностью Alyosha является исполнение смысловой музыки только живьем в сопровождение живых музыкантов!

В рамках своей творческой деятельности певица реализовывает проекты по защите окружающей среды и активно занимается социальной деятельностью.

Подробнее об исполнительнице:
Группа в социальной сети: Vk.com/alyoshaofficial.