Развлечения «А зори здесь тихие...» показали до премьеры

«А зори здесь тихие...» показали до премьеры

В Самаре состоялся эксклюзивный показ новой экранизации повести Бориса Васильева. Зрителям ленту «А зори здесь тихие...» представила исполнительница одной из главных ролей. Актриса Софья Лебедева рассказала о том, как проходили съемки и как ей удалось поработать на одной площадке с режиссером самарского театра драмы.

За несколько дней до официального старта ленты режиссера Рената Давльетьярова в широком прокате в Самаре состоялся препремьерный сеанс в кинотеатре «Киномакс». Актриса Софья Лебедева прилетела в столицу губернии из Перми, где она также представляла экранизацию. Погулять по самарской набережной и другим знаменитым местам исполнительница роли Лизы Бричкиной не смогла из-за плотного графика, однако начинающей актрисе удалось провести автограф-сессию с самарскими зрителями и ответить на вопросы журналистов.

Как призналась Софья Лебедева, попасть на съемочную площадку военной драмы «А зори здесь тихие...» ей помог счастливый случай. Проходя пробы для другого проекта, она узнала от кастинг-директора о предстоящей экранизации повести Васильева, однако приглашения не получила – типаж актрисы оказался слишком далек от пяти главных героинь произведения. Но девушка сама предложила свою кандидатуру на роль Лизы Бричкиной. Погрузиться в образ дочери лесника городской жительнице с аристократичной внешностью было сложно, но интересно.

«Я провела большую работу, чтобы слепить этот образ: специально ездила в деревни, общалась со старенькими бабушками, которые обладают особым говором и мелодикой, беседовала, помогала по хозяйству и все записывала на диктофон», – рассказала актриса.

Автограф-сессия актрисы
Софья Лебедева на пресс-конференции, приуроченной к предпоказу фильма
Фотосессия со зрителями
1 из 3
Автограф-сессия актрисы

Съемки фильма проходили летом в Карелии. На площадке не обошлось и без неприятных сюрпризов в виде змей и клещей. Однако соседство с дикой природой для Софьи Лебедевой стало далеко не самым тяжелым моментом. По сюжету фильма ее героиня тонула в болоте. Съемка этого эпизода шла в действующем водоеме, что стало настоящим испытанием для актрисы.

«Страх утонуть – это моя фобия в реальной жизни. Я заранее знала, в какой день мы будем работать над этой сценой, и очень боялась, как это будет происходить. Болото – настоящее, оно не затягивало, но в нем была очень холодная вода и множество пиявок. Съемка заняла целый день, непосредственно сцену погружения снимали пятнадцать раз, а для крупных планов приходилось держаться под водой как можно дольше, чтобы запечатлеть момент, когда природа буквально поглощает персонажа», – поделилась актриса.

Одним из партнеров Софьи Лебедевой по съемочной площадке стал режиссер самарского академического театра драмы. В фильме Валерий Гришко исполнил роль отца Лизы Бричкиной. Совместную работу с ним начинающая актриса называет бесценным опытом.

«Это большая честь, что мне удалось поработать с таким партнером и поучиться у такого профессионала», – отметила девушка.

По словам Софьи Лебедевой, курорта на площадке не было: жесткий ритм съемок и строгость режиссера только подстегивали актерскую команду и в очередной раз давали осознать ответственность за свою работу.

«Тема, поднятая в этой картине, для меня очень важна. Война прошла через жизнь моей семьи, поэтому я ощущую особую миссию в работе над этим фильмом», – рассказала исполнительница роли Лизы Бричкиной.

Перед съемками Софья Лебедева много работала над литературной основой произведения, но специально не пересматривала ленту Станислава Ростоцкого, чтобы создать новый образ своей героини. Девушка убеждена: фильмы обязательно будут сравнивать, хотя новая экранизация «А зори здесь тихие» – вовсе не ремейк фильма 1972 года, а еще один взгляд на военную повесть Бориса Васильева.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«110 тысяч за две недели»: блогер из Самары рассказал, каково отдыхать в маленьком поселке на Черном море
Сергей Бобин
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления