17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Китайский Суйфыньхэ ждет туристов с рублями

Поделиться

У российских туристов появился еще один повод провести отпуск в Китае: город Суйфыньхэ, который расположен на границе с Россией, теперь официально принимает к оплате рубли. Таково решение Народного банка Китая, согласно которому в Суйфыньхэ использование рубля приравнено к юаню.

Планируется, что данная мера будет способствовать привлечению туристов из России, а также вытеснит с местного рынка доллары, сообщает портал «Турпром». Заместитель генсекретаря комитета по денежной политике ЦБ Китая Цзиня Мэй заявил, что это решение стало результатом «плодотворного продвижения» к двусторонним расчетам в рублях и юанях вместо долларов. Стоит отметить, что до этого момента в некоторых гостиницах и ресторанах города туристы уже могли расплачиваться российской валютой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также следует напомнить, что в этом году туроператоры отметили снижение спроса на туристические путевки в Китай среди российских туристов почти на 40%. Эксперты отмечают, что основной причиной такого спада стали растущий курс доллара и подорожавшие авиаперевозки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...