RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

с-в.

762мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Развлечения Алексей Кортнев ведет «Доброе дело»

Алексей Кортнев ведет «Доброе дело»

Истории о смелости, сострадании, благородстве и филантропии – сюжеты программы «Доброе дело» заставят прослезиться или улыбнуться даже скупых на эмоции зрителей. Знаменитый музыкант Алексей Кортнев рассказал самарцам, почему согласился вести новый проект телеканала «Че», как поступки простых людей впечатлили его самого и какие добрые дела учатся совершать его дети.

«Однажды я очень сильно поссорился с родителями. Дело было классе в седьмом. То ли учиться стал плохо, то ли влюбился. Чуть не плача, поздним вечером я шел один по родному Ленинскому проекту в Москве и наткнулся на опрокинутую чугунную скамейку. Я еле-еле ее поднял и поставил на место. Этого никто не видел, но я понял, что сделал что-то хорошее. И слезы мои просохли, и домой я пришел преображенный», – рассказывает Алексей Кортнев. И с улыбкой добавляет: «Видимо, не случайно спустя почти 40 лет эта программа меня нашла».

Речь идет о новом проекте телеканала «Че» – программе «Доброе дело». Ее участниками становятся простые люди, вовремя пришедшие на помощь своим близким или совершенно незнакомым людям по призванию или зову сердца. Прохожий, вынесший из пожара инвалида, спортсмен, который помог травмированному сопернику, спасатель, вызволивший дворнягу из ледяного плена, – таких героев видят зрители это телепередачи. Стать ее ведущим основатель группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев согласился не раздумывая, хотя долгое время отказывался от работы на телевидении.

1 из 4

«Мне предлагали вести кулинарные проекты, ток-шоу, дорожные передачи. Но мне это неинтересно. На работу в формате "Доброго дела" я решился, потому что этот проект очень нужен. Меня не остановило даже то, что придется менять привычную манеру общения со зрителем, я был к этому готов», – делится артист.

По словам ведущего, некоторые из рассказанных в «Добром деле» историй навсегда отпечатались в его памяти. Одна из них – о молодом парне, спасшем двух малышей ценой собственной жизни: юноша прикрыл своим телом детей, стоявших на остановке, когда на них на полной скорости несся автомобиль. В память о нем жители города на собственные средства установили стелу. Еще один запоминающийся случай – с хорошим концом. В студии «Доброго дела» побывал один московский бизнесмен. Владея собственным вертолетом, мужчина решил помогать оперативным службам в поиске пропавших людей. Только за одно лето с его помощью живыми и невредимыми вернулись домой 64 человека. За время существования передачи ее участниками становились люди из разных уголков России и мира. Были среди них и жители 63-его региона. В одном из выпусков героями сюжета стали неравнодушные тольяттинцы, которые помогали тушить горящий троллейбус, засыпая его снегом.

1 из 3

На вопрос, сколько времени отнимает у Алексея Кортнева ведение проекта, он честно отвечает: «Немного». И считает свою работу над ним лишь минимальной затратой на максимальное доброе дело.

«Я очень увлечен проектом, но являюсь лишь крошечной вершинкой этого айсберга. Все остальное – это редакторы, операторы, логисты, весь огромный штат телеканала "Че", который проводит гигантскую работу, я лишь завершаю ее. Все лавры достаются мне, но это совершенно неверно. Я делаю одну сотую часть работы, которая выполняется для выхода проекта в эфир», – отмечает Алексей Кортнев.

Несколько съемочных дней в месяц и несколько часов на «озвучку» материала – такая занятость позволят ведущему в полной мере заниматься музыкой и творчеством. Уже осенью лидер «Несчастного случая» вместе с участником «Квартета И» Камилем Лариным представит новое шоу – проект, посвященный 50-летним юбилеям артистов. Кроме того, сейчас музыкант и его команда заканчивают аранжировку рок-оперы по мотивам башкирского эпоса «Акбузат». Ее премьера состоится в Уфе уже в октябре.

1 из 3

В водовороте съемок и сеансов звукозаписи Алексей Кортнев находит место и для любимых занятий. По словам артиста, лучшие антидепрессанты – это друзья, спорт и, конечно, дети. Последние под началом знаменитого отца уже учатся делать свои добрые дела.

«Весной в подмосковной деревне, где мы живем, наступает пора экологического десанта. Мы берем детей, зовем соседей, заводим наш автобус и, вооружившись перчатками и огромными пакетами, едем со скоростью в пять километров в час и собираем мусор. После нас деревня блестит», – признается Алексей Кортнев.

Программа «Доброе дело» удостоилась награды «За распространение идеи благотворительности и популяризацию доброго отношения друг к другу» на третьей церемонии вручения национальной премии добрых дел «Сможем вместе!».

Фото: Фото предоставлено телеканалом «Че»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления