Развлечения Самара попала в десятку самых читающих городов России

Самара попала в десятку самых читающих городов России

Кроме того, место в топе нашлось и для Тольятти.

Горожане чаще читают книги в интернете

Самара попала на десятое место рейтинга самых читающих городов России. Кроме того, место в топе нашлось и для Тольятти, он расположился на 32-й строчке списка. Опросы среди горожан по всей стране проводили специалисты компании Zoom Market в течение августа.

Согласно их данным, более 72% жителей страны читают книге не реже одного раза в две недели. А самыми популярными жанрами, которые выбирают, чтобы скоротать вечер, стали детективы, фантастика, классическая и историческая литература.

Также специалисты выяснили, что 68% среди читающих россиян предпочитают находить и скачивать интересующую их информацию в интернете. Только 18% респондентов указали, что покупают книги в бумажном и электроном формате за деньги.

При этом 22% отметили, что им также нравится аудиолитература. А вот 35% из опрошенных рассказали, что вообще не могут воспринимать такой формат.

Кроме того, специалисты поинтересовались, где чаще всего читают жители страны. Оказалось, что 53% респондентов предпочитают занять себя литературой во время поездки в общественном транспорте.

На вопрос о посещении библиотек, только 6% указали, что регулярно ходят в читальные залы. При этом 34% рассказали, что последний раз пользовались услугами книгохранилища в школе или институте.

– По результатам опроса можно сделать вывод о том, что Россия является одной из самых читающих стран в мире, – пояснили организаторы опроса.

Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления