27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Власти уточнили, когда в Самарской области будет действовать запрет на охоту

Всё задокументировано

Поделиться

Во время жары оружие придется отложить в сторону

Во время жары оружие придется отложить в сторону

Поделиться

Негодование жителей Самарской области по поводу запрета на охоту возымело действие. Региональные власти пошли на смягчение ограничений.

— Запрет на проведение любительской и спортивной охоты в Самарской области теперь устанавливается при наступлении IV–V классов пожарной опасности в лесах, — указали чиновники в новом постановлении правительства.

IV–V классы пожарной опасности — высокая и чрезвычайно высокая степени пожароопасности. В этот период жителям запрещают посещать леса. 

При этом установили отдельные сроки действия запрета на охоту на барсука. Он будет действовать с 15 августа по 27 сентября. Опять же — при наступлении IV–V классов пожарной опасности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впервые запрет вводили в Самарской области весной. Повторно ограничения установили с 29 июля. Это связано с введением особого противопожарного режима. В лесу запрещено разводить костры и работать с открытым огнём. Также в леса губернии нельзя заезжать на машинах. Нарушители рискуют расстаться с крупной суммой денег и даже попасть за решётку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...