23 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Расплатились в евро: во сколько Самаре обошлось пьяное выступление Димы Билана на Дне города

Сумма более чем солидная, учитывая обстоятельства

Поделиться

Выступление Димы Билана на Дне города разочаровало самарцев

Выступление Димы Билана на Дне города разочаровало самарцев

Поделиться

Власти Самары опубликовали на сайте госзакупок информацию о расходах на организацию празднования Дня города. Например, скандальное выступление Димы Билана оценили в 37 634 евро, или 2 747 835,89 рубля. Для сравнения, за выступление «Синей птицы» власти заплатили всего 150 тысяч рублей.

Судя по открытым данным, за выступление Димы Билана просят от 35 тысяч евро. По курсу на 13 сентября это равно 2,5 миллиона рублей.

Закупка была произведена у единственного поставщика. Профильное агентство мэрии опубликовало уже договор, заключенный с исполнителем — дословно «индивидуальным предпринимателем Биланом Димой Николаевичем».

В документе указано, что продолжительность выступления певца должна была составить 50 минут. Деньги ему заплатили еще до концерта — полная предоплата. 

— Исполнитель гарантирует обеспечить участие Димы Билана и концертного коллектива на высокопрофессиональном уровне, — говорится в договоре. 

По факту концерт артиста длился около 40 минут. После его окончания горожане стали выкладывать видео с певцом, на которых было заметно, что Билан явно не в форме. Он не попадал в ноты и странно себя вел на сцене. Вот как это было.

Позже инициативные горожане даже опубликовали петицию с требованием к властям, чтобы музыкант извинился. В ночь на 10 сентября в инстаграме певца появилось видео с обращением к жителям Самары. Дима Билан признался, что был пьян. Он попросил прощения у горожан и сообщил о своем намерении провести здесь еще один бесплатный концерт. После нескольких дней переговоров дату его проведения согласовали.

Собственно, компенсация понесенных расходов прописана и в договоре. Сделать ее певец должен в случае исполнения услуги ненадлежащего качества, что и произошло. Правда, судя по этому документу, формально концерт прошел хорошо. Однако в акте почему-то указана иная сумма в рублях, нежели на сайте госзакупок.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...