Развлечения Видеоблогер показал красоты Самары в 50 тысячах снимков

Видеоблогер показал красоты Самары в 50 тысячах снимков

На съемки ролика в технике таймлапс он потратил год

Такую Самару можно увидеть только с высоты птичьего полёта

Самарский видеоблогер Zemnoi Putnik опубликовал ролик, который посвятил областной столице. В видео длиной 4 минуты он показал знаковые места и события из жизни города. 63.RU побеседовал с фотохудожником, который пожелал остаться инкогнито, сообщив лишь свое имя — Алексей. Мы узнали, почему Самарская область похожа на Карибы и сколько времени нужно потратить на съемку такого видео.

Видео: zemnoiputnik / youtube.com

— Над этим роликом я начал работать около года назад. Фотографии делал в свободное от работы время, примерно раз в неделю. Каждые 5 секунд видео — это примерно 450 снимков, в среднем по 90 в секунду. А всего в ролик вошло около 50 000 фотографий. Они заняли у меня примерно 2 терабайта памяти на компьютере.

Полёт над облаками

Одна из главных проблем, с которой я столкнулся во время съемок, — это погода. Управлять квадрокоптером непросто, и от порывов ветра его начинает раскачивать из стороны в сторону. Следовательно, портится картинка, и она считается бракованной. Но иногда просто нет другой возможности снимать, только в такую погоду. А плавной и красивой её можно сделать с помощью стабилизации. Это займет какое-то время, но оно того стоит.

Так, например, было со снимками репетиции парада Победы. Дул сильный ветер, но я должен был это снять, причём с первого дубля. Иначе пришлось бы ждать до следующего года. Это тот случай, когда надо снимать здесь и сейчас.

Фотографии я делаю почти круглый год. За несколько лет уже выучил места в городе, которые выглядят красиво в то или иное время дня или года.

Площадь Славы ярко выделяется из зимнего пейзажа
А так она выглядит летним вечером
Новое колесо обозрения в парке Гагарина приковывает взгляд

Зимой и летом я снимаю обычно и днём, и ночью. Город наполнен яркими красками, сочными цветами. А весной и осенью, в межсезонье, такого нет. И красивые кадры приходится искать по вечерам или ранним утром. В это время как раз самые яркие восходы и закаты и невероятные облака. По ночам же в городе немало зданий с красивой иллюминацией.

Я охочусь за красотой. Мне кажется, что фотографии должны пробуждать в нас чувство прекрасного. Иногда просто еду с работы домой и, если вижу потенциально красивый кадр, начинаю снимать. Квадрокоптер всегда заряжен и лежит в багажнике.

Местные жители не замечают всей красоты Самарской области. Я переехал сюда 24 года назад из Туркменистана. Жил недалеко от пустыни Каракум и видел многие годы только песок да палящее солнце. Когда приехал сюда 16-летним мальчиком, то Самара и её просторы покорили меня. Я никогда не видел всего этого, и это впечатление помогает работать и снимать до сих пор.

Я часто публикую в своем Instagram кадры красивых мест губернии. Например, острова на Волге или Голубое озеро. Часто мне в комментариях пишут, что это не Самарская область, а Карибы или Египет. Вы представляете удивление людей, когда они узнают, что это находится в селе Старое Якушино Сергиевского района!

Голубое озеро — жемчужина Самарской области

У нас же ничуть не хуже, а даже и лучше, чем в других городах и странах. Самарскую область, как мне кажется, недооценивают туристы. Здесь много красивых мест, которые надо посетить обязательно.

У меня есть мечта — снять фильм о регионе, сделать его привлекательным с туристической точки зрения. Хочу открыть глаза на красоту губернии и оторвать людей от дивана. Если это получится сделать, то можно считать, что я свою задачу выполнил.

Так выглядит кольцо у Ипподрома по ночам

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления