Развлечения Жители самарских пригородов стали в четыре раза чаще покупать «тарелки»

Жители самарских пригородов стали в четыре раза чаще покупать «тарелки»

Всплеск подключений спутникового ТВ произошел в Крутых Ключах и Южном городе

Самарцы выбирают «спутник» как гарантию доступа к основным каналам после отключения аналогового ТВ 

МТС подвел итоги развития спутникового телевидения в Самарской области в 2019 году. Рост общего количества продаж по сравнению с 2018 годом составил около двадцати процентов. При этом заметно изменилась география подключений: если годом раньше абонентами спутникового ТВ становились в основном владельцы частных домов и коттеджей, то в 2019 году основную долю новых покупателей составили жители быстро растущих малоэтажных пригородов.

По данным МТС, в первом полугодии 2019 года соотношение между числом «городских» и «сельских» абонентов спутникового телевидения было примерно равным. Это было связано в первую очередь с отключением аналогового ТВ, которое в Самарской области произошло 3 июня 2019 года: жители небольших населенных пунктов, где не всегда есть провайдеры кабельного ТВ, не готовы были отказываться от привычных телепрограмм и выбирали «спутник» как гарантию доступа как минимум к каналам первого и второго мультиплексов. Во втором полугодии 2019 года картина изменилась: спрос на спутниковое ТВ среди жителей сельской местности немного снизился, зато произошел всплеск подключений «тарелок» в самарских пригородах: поселке Крутые Ключи и Южном городе. В целом по итогам 2019 года количество абонентов спутникового ТВ МТС в городских районах малоэтажной застройки увеличилось в четыре раза по сравнению с 2018 годом.

— Мы постоянно развиваем и укрепляем сеть на территории всей Самарской области, в том числе расширяя покрытие там, где высока доля активно качающих мобильный трафик абонентов. В Самаре это в первую очередь районы новой застройки, жилые кварталы и пригороды, где не всегда есть проводные провайдеры интернета и ТВ. За минувший год МТС на четверть увеличила количество базовых станций в районе поселка Яицкое, где расположен микрорайон Южный город, и усилила покрытие в Крутых Ключах и Смышляевке. Осенью прошлого года мы запустили акцию, позволяющую купить комплект оборудования — спутниковую «тарелку» и 4G-роутер — со скидкой и пользоваться всем пакетом услуг по стоимости, сопоставимой с ценой кабельного ТВ. Судя по статистике подключений, абоненты оценили и высокие скорости нашего мобильного интернета, и выгодные условия по «спутнику, — рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Рекомендуем
Объявления